Дмитрий Шакулин: "Трехочковый бросок – это психология"


Главный тренер "Урала" Дмитрий Шакулин после поражения от "Спартака-Приморья" (57:65) в матче регулярного чемпионата суперлиги посетовал на ошибки. По словам наставника, все игроки выкладывались, поэтому претензии предъявлять трудно.

– Объективно говоря, предпосылки для поражения были заложены раньше четвертой четверти, – отметил Шакулин. – Мы проиграли 21 подбор на своем щите и сделали 12 ошибок во второй половине после 6 в первых двух четвертях. Мы, естественно, пытались нивелировать преимущество команды соперника в росте, сужали защиту – и Анисимов забил несколько трехочковых на последних секундах владения, через руки.

Трудно предъявлять претензии, все ребята выкладывались, но в баскетбол играют большие мальчики. Трехочковый бросок – это психология. Анисимов бросает через руки – и забивает. Мы бросаем свободный – и не попадаем. Кроме того, у нас нет баскетболиста, играющего спиной к кольцу, который подбирал бы мяч на чужом щите или стягивал бы защиту на себя, чтобы развязать руки снайперам.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...