Баскетболисты "Урала" одержали третью победу подряд

Андрей КУЗЕМКИН (справа) в атаке. Фото БК "Урал"
Андрей КУЗЕМКИН (справа) в атаке. Фото БК "Урал"

Баскетбольный клуб "Урал" на своей площадке обыграл команду "Купол-Родники" из Ижевска со счетом 92:73. Эта победа для "грифонов" стала третьей подряд в новом году.

С самого начала игры "Урал" выстроил плотную защиту, в результате чего гости долго не могли поразить кольцо хозяев площадки. При счете 7:0 "Родники" взяли тайм-аут, но "Урал" продолжил наращивать преимущество. Свои первые очки гости набрали уже почти в середине первой четверти и довольно быстро сократили отставание – 11:9, тогда уже наставник "грифонов" Дмитрий Шакулин взял тайм-аут.

После паузы Андрей Куземкин, который в этом матче не раз радовал зрителей, доставая мяч из любых положений – хоть сидя, хоть лежа, совершил два шикарных сейва. В защите Андрей вернул улетающий в аут мяч на площадку, а в атаке, падая на исходе владения в средней зоне, умудрился сделать скидку на Дойникова, который поразил кольцо с периметра. Еще один трехочковый забил Мартынов, а точку в четверти поставил Куземкин, забив третий трехочковый "Урала" подряд, 20:13 после первой четверти.

Во второй четверти "Урал", проигрывая подбор, частенько радовал болельщиков перехватами, за всю игру их накопилось 20. После очередного перехвата Комолова Дойников в быстром отрыве забил сверху. Куземкин набрал четыре очка подряд, и разница впервые стала двузначной – 29:18. В начале третьей четверти "грифоны" сделали рывок 9:0, а к середине игрового отрезка преимущество "Урала" достигло 27 очков.

Впрочем, большая разница в счете – вещь не менее коварная, чем незначительное преимущество. Молодые игроки "Урала" начали делать ошибки, без которых вполне можно было обойтись. Но на площадку вышел опытный капитан "Урала" Алексей Комаров, который мог удержаться от желания сыграть красиво, вместо точного попадания. "Урал" сохранил преимущество в 15-16 очков, а при первой возможности увеличил его до 20 - Комаров добил мяч после собственного промаха. Всего во второй половине заключительной четверти капитан "Урала" принес команде шесть очков и помог сохранить отрыв на последних минутах встречи – 92:73 – итоговый счет встречи.

Суперлига

Регулярный чемпионат

Мужчины

"Урал" – "Купол-Родники" – 92:73 (20:13, 28:20, 22:19, 22:21)

У: Мартынов (18), Куземкин (18), Комолов (10), Комаров (10)

К: Самсонов (19), Петухов (19), Цветков (16), Кузнецова (11)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ