10:42 10 февраля 2016 | РЕГИОНЫ — Челябинск

Елизавета Лазарева стала победительницей первенства Европы по каратэ в Лимассоле

Елизавета ЛАЗАРЕВА. Фото karate.ru
Елизавета ЛАЗАРЕВА. Фото karate.ru

17-летняя челябинская каратистка триумфально выступила во втором по величине городе Кипра. Бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства в Индонезии приехала в средиземноморское островное государство в роли фаворита и оправдала все ожидания. Воспитанница тренера национальной сборной Андрея Савченко стала лучшей в категории среди юниорок (16-17 лет).

В первом поединке Елизавета взяла верх над Джордан Кларксон из Великобритании со счетом 3:1. Затем были повержены новежка Ронья Ек (1:0), Лора Хоффман из Люксембурга (2:0) и испанка Мария Лопес Эспиноса (3:2). В решающем финальном бою с Майей Шерер из Швейцарии наша землячка была неудержима. Уверенная победа – 2:0. Воспитанница СДЮСШОР "Конас" Елизавета Лазарева впервые стала сильнейшей на континенте.

– Спасибо всем огромное за поддержку! – сказала после церемонии награждения героиня дня. – На самом деле еще вкуса как такового не почувствовала, очень устала просто… Но усталость такая приятная!

В первенстве Европы по каратэ на Кипре участвовали представители 48 стран. Сборная России заняла пятое место в общекомандном зачете. На ее счету 8 медалей, в том числе 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. Впереди наших соотечественников оказались команды Турции – 20 наград (10, 3, 7), Франции – 12 (5, 3, 4), Испании – 12 (4, 4, 4) и Италии – 15 (4, 3, 8).

Европейское золото Елизаветы Лазаревой стало вторым в истории челябинского каратэ. В 2010 году победителем юниорского первенства континента в Турции был также воспитанник СДЮСШОР "Конас" Александр Арешкин.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...