Уличная атлетика при поддержке Datsun
11:00 19 августа 2015 | СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Римшайте и Кукарин – третьи в миксте

Александр КУКАРИН. Доната РИМШАЙТЕ.
Александр КУКАРИН.
В первом виде программы чемпионата Европы по современному пятиборью, который стартовал сегодня в Бате, смешанной эстафете (миксте), россияне Доната Рмшайте и Александр Кукарин заняли третье место.

После плавания на первое место вышли хозяева турнира британцы – 349 очков. 7 баллов проигрывали им сборные России и Литвы, 9 – итальянцы. Когда сборная Италии в составе Валерио Грасселли и Камиллы Лонтано вышла в лидеры после фехтования, это казалось эпизодом. Тем более, что наш дуэт уступал им всего 9 очков, не слишком далеко были также сборные Венгрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Литвы.

Серьезной заявкой на успех стал максимальный результат сборной Италии в верховой езде – 300 очков. Наша команда набрала лишь 285 баллов и осталась второй, но от лидеров ее отделяло уже 24 секунды. И, пожалуй, только Кукарин и Римшайте и могли соперничать со сборной Италии, ведь остальные команды проигрывали уже очень много: Белоруссия – 42 секунды, Великобритания – 51 секунду, Германия – 53 секунды.

Но в комбайне (беге на 3200 метров со стрельбой на 4-х огневых рубежах) россияне боролись за "золото" лишь на первом этапе, где выступала Римшайте. А у Кукарина не пошла стрельба. На двух огневых рубежах он провел более минуты и не только не приблизился к команде Италии, но и уступил "серебро" белорусскому дуэту. Наша команда поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Бат (Великобритания)

Чемпионат Европы

Смешанная эстафета

1. Валерио Грасселли/Камилла Лонтано (Италия) – 1464.

2. Илья Полозков/Екатерина Орел (Белоруссия) – 1448.

3. Александр КУКАРИН/Доната РИМШАЙТЕ (Россия) – 1445.

4. Александр Нобис/Янина Кольманн (Германия) – 1438.

5. Джозеф Эванс/Кэйт Френч (Великобритания) – 1428.

6. ЛукасКонтримавичюс /Гинтаре Венцкаускайте (Литва) – 1398.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ