17:38 23 октября 2015 | Современное пятиборье

Вячеслав Аминов встретился с руководителями международного олимпийского движения

Князь Монако АЛЬБЕР II и Вячеслав АМИНОВ.
Князь Монако АЛЬБЕР II и Вячеслав АМИНОВ.

В рамках первого в истории Всемирного форума олимпийцев, на котором состоялось подписание декларации о поддержке Олимпийской хартии и в котором приняли участие известные спортсмены-олимпийцы со всех континентов, представители мира спорта и общественные деятели, состоялись рабочие и отдельные встречи президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, членом Международного олимпийского комитета его превосходительством князем Монако Альбером II (на фото), главой Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом.

На встречах обсуждались основные вопросы и проблемы олимпийского движения в мире и роль России в них. Большое внимание стороны уделили предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Один из главных вопросов встреч – развитие и популяризация современного пятиборья в современном мире и его роль в мировом спорте и в олимпийском движении.

Было отмечено, что сегодня современное пятиборье приобретает новые формы развития через инновационные подходы к спорту и привлекает большое внимание молодежи и массовое движение в триатл. В ходе общения Вячеслава Аминова, Томаса Баха и президента Олимпийского комитета России, члена Международного олимпийского комитета Александра Жукова, последний также отметил успехи российского пятиборья и очень высокий рост популярности пятиборья в России.

По итогам была достигнута договоренность о дальнейших встречах и обсуждении ряда вопросов, связанных с популяризацией современного пятиборья через СМИ и особенно через прямые трансляции крупных соревнований по современному пятиборью по различным спортивным каналам.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...