Уличная атлетика при поддержке Datsun

Лесун и Савкин – чемпионы Европы в эстафете

Александр ЛЕСУН и Александр САВКИН.
Александр ЛЕСУН и Александр САВКИН.

Первую золотую медаль чемпионата Европы по современному пятиборью в Софии (Болгария) сборной России принесли Александр Лесун и Александр Савкин, занявшие первое место в мужской эстафете.

Заняв пятое место в плавании и выиграв фехтование, наш "дуэт Александров", Лесуна и Савкина, возглавил турнирную таблицу после двух видов программы. Правда, разрывы между командами были минимальны. Лидеров от занимавших последнее место итальянцев отделяло всего 56 очков, и в конкуре и комбайне (два этапа бега по 1600 метров и со стрельбой на двух огневых рубежах на каждом) все еще могло измениться. Ведь и накануне, в женской эстафете, после двух видов программы россиянки Доната Римшайте и Анастасия Петрова лидировали, а в итоге остались без медалей.

Но Лесун и Савкин ошибок нашей женской команды не повторили. В конкуре они получили 14 штрафных очков, показав результат лучше, чем конкуренты. Перед комбайном россияне опережали занимавших второе место чехов на 12 секунд, испанцев – на 16, украинцев – на 29, а остальные соперники проигрывали нашему дуэту больше, чем полминуты. В заключительной дисциплине россияне как стартовали, так и финишировали первыми.

Чемпионат Европы. София. Мужчины. Эстафета. 1. Александр Лесун / Александр Савкин (Россия) – 1511. 2. Ондрей Поливка / Мартин Билко (Чехия) – 1491. 3. Себастьян Стасяк / Ярослав Свидерский (Польша) – 1490. 4. Джеймс Кук / Джозеф Чунг (Великобритания) – 1489. 5. Алексис Эредия / Хоан Гисперт (Испания) – 1463. 6. Адам Мароши / Петер Тиболия (Венгрия) – 1449.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ