07:00 7 сентября 2016 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Какой будет Паралимпиада по-нашему?

Сегодня Россия откроет свои Игры для паралимпийцев. Фото REUTERS Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Россия проведет свои соревнования во время Паралимпиады-2016. Фото AFP
Сегодня Россия откроет свои Игры для паралимпийцев. Фото REUTERS
Сегодня в "Крокус Сити Холл" пройдет торжественное открытие соревнований для паралимпийцев сборной России, которые станут для них альтернативой Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Завтра в Бразилии состоится открытие Игр, на которых, для нашей команды, увы, места не нашлось. В тот же день в Москве пройдет торжественное мероприятие в поддержку Паралимпийской сборной России: о проведении специальных соревнований для спортсменов – инвалидов сообщил Владимир Путин во время церемонии награждения призеров и победителей Олимпиады-2016.

Состязания пройдут в Подмосковье: на базе учебно-тренировочного центра "Новогорск" спортсмены дадут мастер-классы по теннису на колясках, волейболу сидя, триатлону, велоспорту, конному спорту, футболу, фехтованию на колясках. Кроме того, в программу "Паралимпиады по-русски" войдут соревнования по стрельбе из лука, пауэрлифтингу, пулевой борьбе, легкой атлетике. А на базе "Озере Круглое" выступят пловцы. Всего будет представлено 18 видов спорта – в мероприятиях будут задействованы 263 спортсмена.

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Некоторые соревнования будут иметь формат мастер-классов, так как в ряде видов спорта нет конкурентной среды. Проводить их будут спортсмены. Мы пригласим учеников школ и студентов, - рассказал "СЭ" министр спорта России Виталий Мутко.

– Будут ли оцениваться мастер-классы?

– Паралимпийским комитетом России были разработаны правила проведения этих соревнований, в них все подробно прописано.

– Предусматривается ли по итогам соревнований денежное премирование спортсменов – победителей?

– Безусловно.

Россия проведет свои соревнования во время Паралимпиады-2016. Фото AFP
Россия проведет свои соревнования во время Паралимпиады-2016. Фото AFP

– Вряд ли мастер-классы будут как-то оцениваться финансово, – поделился сомнениями с "СЭ" старший тренер сборной команды России по велоспорту (шоссе) лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Екатерина Мухортова. – Наши спортсмены просто планируют выступить перед зрителями и рассказать о своем виде спорта.

– Какой настрой у спортсменов?

– Ребята работали на протяжении четырех лет, по 9 месяцев в году были на сборах и не видели свои семьи… Как они себя сейчас могут чувствовать? Мы приняли все возможные меры, сделали все, что от нас зависело. Пришлось смириться с тем, что российская команда не сможет выступить в Рио-де-Жанейро, но бороться мы не перестали! Наши спортсмены – борцы!

Поболеть за участников и поддержать спортсменов можно будет не только у экранов телевизора, но и на трибунах.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Vamphyri

Лучше бы эти деньги отправили на реабилитационные программы, на создание новых трудовых мест , тупо на разовые выплаты инвалидам в конце концов!! Это и есть разовые выплаты инвалидам. Причем инвалидам, которые своим примером вдохновляют других людей. Эти люди - титаны. За плечами - титанический труд.

10:02 7 сентября 2016

МаратХ

Понт дороже денег

08:19 7 сентября 2016

Константин Эдуардович

Лучше бы эти деньги отправили на реабилитационные программы, на создание новых трудовых мест , тупо на разовые выплаты инвалидам в конце концов!!

07:20 7 сентября 2016