13:49 13 декабря 2017 | Паралимпийские игры

Терентьев сожалеет, что Россия потеряет представительство в МПК


Чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев сожалеет, что Россия потеряет представительство в совете спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК), куда он сейчас входит.

Свой пост в совете спортсменов Терентьев покинет после Паралимпийских игр в Пхенчхане, поскольку Паралимпийский комитет России (ПКР), будучи дисквалифицированным, не смог выдвинуть своего кандидата на выборы новых членов.

– Прискорбно и печально, что снижается представительство нашей большой державы в международном паралимпийском движении, – прводит ТАСС слова Терентьева. – Паралимпийское движение в России должно быть представлено в органах, которые обсуждают и готовят решения о развитии мирового паралимпийского движения.

Все эти годы мы разрабатывали различные механизмы, способствующие тому, чтобы голос спортсменов был услышан руководством МПК. Обсуждались стратегии взаимодействия, различные проекты, связанные с системой классификации спортсменов. Моя же роль в последнее время заключалась в том, чтобы защищать интересы несправедливо отстраненных спортсменов России от участия в международных соревнованиях.

МПК в августе 2016 года дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в летних Играх-2016 после публикации первой части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В сентябре МПК допустил российских спортсменов по зимним видам спорта к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. 19 декабря исполком МПК в очередной раз даст оценку ходу восстановления членства ПКР, его решение по этому вопросу будет озвучено 22 декабря на пресс– конференции в Лондоне.

Россия лишится представителя в совете спортсменов Международного паралимпийского комитета

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4808695

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...