09:24 13 апреля 2018 | Паралимпийские игры

Шестикратная чемпионка Паралимпиад выиграла суд против Bild

Михалина ЛЫСОВА. Фото REUTERS
Михалина ЛЫСОВА. Фото REUTERS

Шестикратная паралимпийская чемпионка россиянка Михалина Лысова выиграла суд против немецкого издания Bild, обвинившего лыжницу и биатлонистку в употреблении допинга, сообщает пресс-служба ПКР. Газета перед началом Паралимпиады-2018 в Пхенчхане опубликовала материал, в котором назвала спортсменку "русской, употребляющей допинг".

Лысова призвала Bild  удалить статью и выпустить опровержение, но немецкая сторона  отказалось это сделать. В итоге параатлетка  подала заявление в Окружной суд Гамбурга, мотивировав это "грубым нарушением личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями здоровья".

"Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания, - говорится в сообщении ПКР. - Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины - это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями".

В итоге суд удовлетворил обращение Лысовой, запретив Bild в дальнейшем называть ее "русской, употребляющей допинг". Также газете было предписано удалить статью. Которая порочит имя спортсменки..

Напомним, помимо 6 золотых медалей Паралимпиад в активе Лысовой 8 серебряных и 3 бронзовых медали Игр.

Дополнительная информация

https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/mikhalina_lysova_otstoyala_svoi_prava_v_okruzhnom_sude_gamburga_na_zayavleniya_gazety_bild_kotoraya_/

Загрузка...
Материалы других СМИ