Олег Смолин: "МПК пообещал вынести специальное решение о допуске россиян к Олимпиаде"

1

Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы Олег Смолин сообщил, что руководство Международного паралимпийского комитета (МПК) пообещало вынести специальное решение о допуске российских паралимпийцев к Играм в Пхенчхане. Парламентская делегация Госдумы РФ сегодня провела в Бонне встречу с руководством МПК, на которой обсуждался вопрос восстановления членства ПКР в МПК. Как сообщил Смолин, в МПК озвучили три основные позиции для восстановления ПКР.

Президент МПК Филип Крэйвен сегодня заявил, что началось движение к восстановлению членства ПКР в МПК, но это не совсем так, первая такая встреча была еще 20 декабря, когда была сформирована дорожная карта, по которой ПКР обязуется выполнить некоторое количество пунктов, их всего 76, - цитирует ТАСС Смолина. - Наша делегация в Бонне пыталась решить два вопроса - добиться того, чтобы паралимпийцы, не упомянутые в докладе Макларена, были допущены к квалификационным соревнованиям, а затем соответственно к Паралимпиаде. Или как минимум, чтобы они смогли выступить под нейтральным флагом. Ни на то, ни на другое наши партнеры согласия не дали, но зато пообещали специальное решение о допуске паралимпийцев России в случае исполнения основных критериев этого допуска.

Нам озвучили три основные позиции для восстановления ПКР: максимальное исполнение 76 пунктов дорожной карты, восстановление РУСАДА, в той или иной форме привлечение виновных к ответственности. В целом, считаю, мы продвинулись вперед - паралимпийцам дали шанс.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dv2205

да никак не продвинулись - что вы сами себя успокаиваете -- выполните эти критерии - придумают новые -- ни в коем случае не верьте просто словам - говном несет от их речей

16:09 10 марта