IPC отверг предложение о допуске российских спортсменов к отбору на Паралимпиаду


Депутат Госдумы Олег Смолин сообщил, что руководство Международного паралимпийского комитета (IPC) отвергло предложение российских парламентариев о допуске российских спортсменов к квалификационным соревнованиям Паралимпиады-2018. Такое решение было принято в пятницу в Бонне на встрече российских депутатов с руководством IPC.

– Встреча прошла в напряженной дружественной обстановке и длилась около двух часов, – приводит "Р-Спорт" слова Смолина. – Ключевые вопросы, которые поднимала российская делегация, состояли в следующем: либо допустить российских спортсменов к квалификационным соревнованиям, за исключением тех, кто попал в доклад Макларена, либо пойти по линии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и хотя бы разрешить российским спортсменам участвовать в квалификации под нейтральным флагом. Оба ключевых предложения были отвергнуты.

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен положительно оценил встречу с представителями Госдумы РФ и Паралимпийского комитета России. 

Дополнительная информация

http://rsport.ru/paralympic/20170310/1117452214.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ