Газзаев надеется на положительный исход встречи депутатов Думы с руководством МПК


Заместитель председателя Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев надеется, что встреча с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК) станет первым шагом на пути к восстановлению членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации.

Делегация Госдумы во главе с Вячеславом Фетисовым 10 марта проведет в Германии рабочую встречу с руководством МПК по вопросу восстановления членства ПКР в организации. По итогам переговоров ожидается согласование конкретных шагов, в том числе подписания совместного с МПК коммюнике о снятии ряда противоречащих российскому законодательству требований со стороны организации к ПКР.

"Мы рассчитываем на положительный исход предстоящего визита. Я уверен, что встреча делегации Госдумы с руководством МПК - это первый шаг на пути к восстановлению прав российских паралимпийцев", - приводит ТАСС слова Газзаева.

По его словам, встреча с руководством МПК - это "хороший сигнал и для паралимпийского движения в России, и для всего мирового спорта".

"Мы неоднократно заявляли: политика санкций, в том числе спортивных, - это путь в никуда. Победителей здесь быть не может, проигрывают все. Ведь отсутствие такой страны, как Россия, на международных соревнованиях лишает их конкуренции, зрелищности и коммерческой привлекательности", - сказал политик.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4080871

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ