14:48 10 марта 2017 | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Филип Крэйвен: "Дверь для участия России в Паралимпиаде-2018 не закрыта"

1

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен положительно оценил встречу с представителями Госдумы РФ и Паралимпийского комитета России (ПКР). Встреча проходила в Бонне, Госдуму на ней представляли Вячеслав Фетисов, Валерий Газзаев и Олег Смолин.

– Это была обнадеживающая встреча и, безусловно, шаг в правильном направлении. Особенно после слов Президента России Владимира Путина об антидопинговой работе, – цитирует официальный сайт МПК Крэйвена. – Целевая группа МПК будет и впредь поддерживать и координировать ПКР в выполнении критериев для восстановления членства. Было много дискуссий относительно Паралимпиады-2018. Мы повторили, что правила МПК не допускают участия отдельных спортсменов, пока их паралимпийский комитет дисквалифицирован. Однако в случае выполнения критериев МПК немедленно отменит дисквалификацию. Так что ПКР будет иметь возможность заявить спортсменов. Дверь для участия России в Паралимпиаде-2018 не закрыта. Мяч на стороне ПКР. Они знают, что нужно делать и в какой срок.

Ранее депутат Госдумы Олег Смолин сообщил, что руководство Международного паралимпийского комитета отвергло предложение российских парламентариев о допуске российских спортсменов к квалификационным соревнованиям Паралимпиады-2018.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

dv2205

не верьте ему - у нас нет шансов пока не переизберут его

16:05 10 марта 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!