15:34 20 декабря 2017 | Паралимпийские игры

Энди Паркинсон: "Пять требований для восстановления остаются за ПКР"


Руководитель рабочей группы МПК  Энди Паркинсон отметил, что ПКР еще не выполнил пять требований для восстановления членства в МПК. Он также добавил, что организация не получает информации от министерства спорта России относительно их собственного расследования ситуации.

Сегодня исполнительный комитет МПК принял решение оставить в силе отстранение ПКР. Вопрос об участии российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане будет решен в конце января.

– С момента последнего доклада рабочей группы МПК в исполкома МПК в сентябре 2017 года, ПКР продолжает делать значительный прогресс по выполнению критериев восстановления, включая подготовку Антидопинговых правил ПКР и предоставление дополнительной запрашиваемой информации в отношении персонала и управления персоналом, – приводит пресс-служба ПКР слова Паркинсона. – Пять требований для восстановления остаются за ПКР, ПКР принимает необходимые шаги в отношении трех из них. Однако, как содержится во многих сообщениях, рабочая группа МПК все еще значительно обеспокоена в связи с недостатком материала относительно предоставления официального ответа от российских властей, который конкретно и должным образом отвечает на выводы, сделанные Маклареном. Это является требованием дорожной карты ВАДА по восстановлению РУСАДА и также является критерием восстановления для ПКР.

К этому добавляется полное отсутствие информации, предоставленной российским Министерством спорта относительно их собственного расследования данного вопроса, несмотря на ряд запросов со стороны рабочей группы МПК. С огромной вероятностью именно данный уклончивый подход приведет к тому, что ПКР не будет соответствовать критерием восстановления к моменту проведения Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Дополнительная информация

https://paralymp.ru/press_center/news/press_relizy/press_reliz_mpk_mpk_ostavlyaet_chlenstvo_pkr_priostanovlennym/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...