Дмитрий Лобан: "Российские биатлонисты могли бы составить конкуренцию на Паралимпиаде"


Белорусский паралимпиец Дмитрий Лобан подчеркнул: российские лыжники и биатлонисты могли бы составить конкуренцию лидерам в борьбе за медали на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане.

Лобан стал серебряным призером биатлонной гонки на 7,5 км среди сидячих спортсменов. Российские спортсмены принимают участие в Играх-2018 в нейтральном статусе из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) от членства в Международном паралимпийском комитете (IPC), однако лыжники и биатлонисты не были допущены до Паралимпиады из-за отсутствия квот в мужских соревнованиях.

– Российские спортсмены составили бы тут конкуренцию лидерам, – цитирует "Р-Спорт" Лобана. – Я с ними долго бегаю – и они у меня выигрывали, и я у них, поэтому конкуренции со стороны россиян я не боюсь. Я уже 10 лет бегаю, боролся со всеми, попадал в число призеров.

Серебро – это отличный старт на Паралимпиаде. Только мечтать о таком можно!

Трасса отличная, бежалось нормально. Но трасса сложная для менее подготовленных спортсменов. Есть виражи, спуски, подъемы – трасса рабочая. Мы уже год назад были здесь, знали, к чему готовиться, работали над этим.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_russia/20180310/1133843960.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...