18:32 6 сентября | ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Депутат назвал решение МПК плевком в адрес России и ПКР

2

Многократный чемпион мира по армрестлингу, депутат Госдумы РФ Владимир Крупенников считает санкции Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) изначально несправедливыми. Он отметил, что считает выступление спортсменов под нейтральным флагом унизительным.

Сегодня МПК отказал ПКР в восстановлении членства, но при этом разрешил российским спортсменам участвовать в отборе к Паралимпиаде-2018 в статусе нейтральных атлетов в четырех видах спорта: в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.

- Вся эта история кажется мне несправедливой с самого начала, - цитирует RT Крупенникова. - Не было представлено никаких доказательств в адрес российских спортсменов. Все построено на одних домыслах. Идет чисто политическое третирование сборной России.

Выступление под нейтральным флагом – унизительное предложение для спортсменов. Это плевок в адрес нашей страны, в адрес ПКР. Очень жалко спортсменов, которые лишены возможности выступать. Подло лишать их возможности выступать под своим флагом, слушать гимн своей страны в случае победы. При этом я не хочу осуждать спортсменов, которые захотят участвовать в квалификационных соревнованиях под нейтральным флагом. Некоторые только и живут этими стартами. Спорт здесь стоит на последнем месте, а на первом – политика и попытка унизить Россию.

Россию не пускают на Паралимпиаду. LIVE!

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/news/427029-deputat-pkr-mpk-otstranenie

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Boooom

Очередная глупость из серии "КАКИЕВАШИДОКЗАТЕЛЬСТВА"...

18:52 6 сентября

Patisson

А что Вы лично сделали, уважаемый чемпион, находясь на своей работе, что бы в адрес России не плевали? Предприняли какие-либо симметричные действия, инициировали хотя бы расследования по Терапевтическим Исключениям, каждодневно отстаиваете права дискриминированных соотечественников?

18:48 6 сентября