11:20 21 ноября 2016 | ОСТАЛЬНЫЕ

Современная защита двигателя

С 2015 года, когда линейка "ЛУКОЙЛ GENESIS" только вышла на рынок, многие производители уже успели по достоинству оценить масло "GENESIS ARMORTECH 5W-40". Российские и зарубежные заводы по производству масел ЛУКОЙЛ успешно прошли аудит на соответствие требованиям двух международных стандартов – ISO 14001 и OHSAS 18001. Продукция ЛУКОЙЛ давно востребована предприятиями, выпускающими технику по всему миру.
С 2015 года, когда линейка "ЛУКОЙЛ GENESIS" только вышла на рынок, многие производители уже успели по достоинству оценить масло "GENESIS ARMORTECH 5W-40".
1

Чем отличаются автомобильные масла нового поколения.

Давно прошли те времена, когда российские автолюбители выбирали для своих машин масло, ориентируясь преимущественно на его импортное происхождение. Сейчас отечественные компании могут предложить потребителям собственные разработки, во многом превосходящие зарубежные аналоги. Но чем именно выделяются наши автомасла среди всего рыночного изобилия?

В конце октября стало известно о том, что российские и зарубежные заводы по производству масел ЛУКОЙЛ успешно прошли аудит на соответствие требованиям двух международных стандартов – ISO 14001 и OHSAS 18001. Как пояснил представитель компании, это "необходимое условие для поставщиков смазочных материалов европейским производителям автомобильной техники и промышленного оборудования".

Впрочем, надо сказать, что продукция ЛУКОЙЛ давно востребована предприятиями, выпускающими самую разную технику по всему миру. Так, компания поставляет смазочные материалы в сервисную сеть Jungheinrich в России (Jungheinrich AG – вторая компания в Европе на рынке подъёмно-транспортной техники). А, например, гидравлические масла ЛУКОЙЛ отвечают стандартам ведущего мирового производителя гидравлических кранов-манипуляторов – японской фирмы Furukawa Unic. И подобных фактов можно привести много.

Российские и зарубежные заводы по производству масел ЛУКОЙЛ успешно прошли аудит на соответствие требованиям двух международных стандартов – ISO 14001 и OHSAS 18001.
Российские и зарубежные заводы по производству масел ЛУКОЙЛ успешно прошли аудит на соответствие требованиям двух международных стандартов – ISO 14001 и OHSAS 18001.

Эта российская компания входит в десятку мировых игроков на рынке смазочных материалов. Её масла используются для заливки в грузовики и автобусы MAN и NEOPLAN, которые собирают в России, в двигатели Ford на моторном заводе в Елабуге, на конвейерах Lifan в Черкесске. По последней информации, всего получено 150 одобрений от многих известных производителей техники и оборудования.

Но чтобы сохранять конкурентоспособность, важно всегда подтверждать свой уровень. И ЛУКОЙЛ ведёт постоянную работу по совершенствованию своей продукции. В компании говорят: "За последние пять лет ассортимент смазочных материалов был значительно расширен с 230 до 400 марок. За 2015 год было разработано 52 новых вида масел и реформулировано 57 продуктов". Одной из новинок стала линейка "ЛУКОЙЛ GENESIS" и её флагман под названием "GENESIS ARMORTECH 5W-40".

Это всесезонное, полностью синтетическое масло, обладающее, что зафиксировано независимыми исследованиями в заграничных лабораториях, "усиленными защитными свойствами и повышенной вязкостью".

По словам разработчиков, подобные качества "GENESIS ARMORTECH 5W-40" достигаются тем, что в масле используется инновационная технология DuraMax. Её принципиальное отличие от иных применяемых в отрасли технологий – наличие в продукте молекул с двумя точками соприкосновения, позволяющими частицам плотнее крепиться к поверхности и образовывать на деталях двигателя прочное покрытие.

Отсюда и характерные преимущества масла. Оно обладает отличными антиокислительными и антикоррозионными свойствами, улучшенными моюще-диспергирующими показателями, обеспечивает детали двигателя максимальной защитой от износа, предотвращает образование отложений. Более того, из-за высокого содержания нейтрализующих присадок, это масло позволяет использовать топливо даже с повышенным содержанием серы. При этом рецептура подобрана таким образом, чтобы минимизировать расход собственно масла.

Продукция ЛУКОЙЛ давно востребована предприятиями, выпускающими самую разную технику по всему миру.
Продукция ЛУКОЙЛ давно востребована предприятиями, выпускающими технику по всему миру.

По мнению специалистов, рассматриваемый продукт оптимален для эксплуатации двигателя в режиме "старт-стоп", то есть в условиях повышенных нагрузок.

Отдельного упоминания заслуживают низкотемпературные свойства масла, благодаря которым продукт хорошо проявляет себя в знаменитые русские морозы. Впрочем, и летом он ведёт себя достойно, сохраняя высокую вязкость в жару.

Данные качества масла подтверждены документально – оно прошло лицензирование на соответствие жёстким требованиям класса API SN и отвечает стандартам API CF.

С 2015 года, когда линейка "ЛУКОЙЛ GENESIS" только вышла на рынок, многие производители уже успели по достоинству оценить "GENESIS ARMORTECH 5W-40". Масло одобрено для применения в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей таких уважаемых брендов, как Mercedes-Benz, Renault, Volkswagen, Skoda, Audi, BMW, Porsche, KIA, Hyundai, Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi.

Игорь ПАВЛОВ

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Осакаровка

Сорри! Купил масло "ЛУКОЙЛ GENESIS" 5w30. Прогнал через фильтрационную установку Pall Corporation. И когда достали фильтр, кроме грязных вкраплений на нем оказалась еще и металлическая стружка. И это с запечатанной новой канистры. А перед этим друг прогонял Liqui Moly -чистый бледно-желтенький фильтр - хоть под микроскопом смотри. Не повезло или это болезнь?

16:04 21 ноября 2016