22:30 21 ноября | Остальные

Дзюба, Овечкин, Хабиб, Тутберидзе и Знарок. Их не номинировали на премию

Артем Дзюба, Хабиб Нурмагомедов, Этери Тутберидзе.
Артем Дзюба, Хабиб Нурмагомедов, Этери Тутберидзе.

Министерство спорта России назвало номинантов на национальную спортивную премию. Опубликованный список можно назвать спорным.

Во вторник, 20 ноября, на официальном сайте Минспорта стартовало голосование по выбору победителей в трех номинациях – спортсмен, спортсменка и тренер года. В каждой категории – по три претендента. Награждение лауреатов состоится 4 декабря.

Номинанты в категории "Спортсмен года": хоккеист Павел Дацюк (олимпийский чемпион в составе сборной России), легкоатлет Сергей Шубенков (победитель "Бриллиантовой лиги", вице-чемпион Европы) и лыжник Александр Большунов (трехкратный серебряный призер и бронзовый призер Олимпийских игр).

Номинанты в категории "Спортсменка года": фигуристка Алина Загитова (олимпийский чемпион в личных соревнованиях и серебряный призер Игр в командных соревнованиях, чемпион Европы, чемпион России), фехтовальщица Инна Дериглазова (обладатель Кубка мира, чемпион Европы в личном первенстве и серебряный призер в командном первенстве) и гимнастка Ангелина Мельникова (вице-чемпион мира в команде, чемпион Европы в команде, серебряный и бронзовый призер).

Номинанты в категории "Тренер года": Станислав Черчесов (сборная России по футболу), Елена Вяльбе (сборная России по лыжным гонкам) и Геннадий Габрилян (тренер легкоатлетки Марии Ласицкене).

Елена Вяльбе, Павел Дацюк, Алина Загитова.

При этом есть место для дискуссии, кто имел право попасть в тройки номинантов с учетом больших побед и других достижений в этом спортивном сезоне. Так, в их числе могли быть…

Опрос: кого вы считаете спортсменом года в России в 2018-м?

у спортсменов – Артем Дзюба, Игорь Акинфеев, Мариу Фернандес, Сергей Игнашевич, Денис Черышев и другие игроки сборной России по футболу (четвертьфиналисты чемпионата мира, заслуженные мастера спорта)

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов (российские хоккеисты клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", выигравшие Кубок Стэнли)

Хабиб Нурмагомедов (первый в истории российский чемпион UFC, самого престижного промоушена мира ММА, завоевал и защитил пояс в бою с Конором Макгрегором)

Климент Колесников (трехкратный чемпион Европы, двукратный серебряный и бронзовый призер, обладатель мировых рекордов в плавании на 50 м и 100 м на спине)

Артур Далалоян (чемпион мира в многоборье и вольных упражнениях, серебряный призер в опорном прыжке и командных соревнованиях и бронзовый в упражнениях на брусьях, трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер)

Опрос: кого вы считаете спортсменкой года в России в 2018-м?

у спортсменок – Мария Ласицкене (чемпионка мира-2017 – чемпион Европы и чемпион Европы в помещениях, уже получала премию Минспорта)

Евгения Медведева (серебряный призер Олимпийских игр в личных и командных соревнованиях, вице-чемпион Европы)

Дина Аверина (пятикратный чемпион мира по художественной гимнастике, серебряный призер чемпионата Европы в многоборье), Арина Аверина (чемпион мира в команде, двукратный бронзовый призер, чемпион Европы в многоборье) и Александра Солдатова (двукратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер).

Опрос: кого вы считаете тренером года в России в 2018-м?

у тренеров – Этери Тутберидзе (тренер Алины Загитовой, а также Евгении Медведевой в олимпийском сезоне, уже получала премию Минспорта), Олег Знарок (главный тренер золотой олимпийской сборной России по хоккею), Юрий Семин (главный тренер "Локомотива", чемпиона России по футболу).

Игорь Акинфеев, Александр Овечкин и Евгения Медведева.

 

Результаты опроса

3591 чел.

Кого вы считаете спортсменом года в России в 2018-м?
3.9%
Павел Дацюк
2.5%
Сергей Шубенков
9.2%
Александр Большунов
18.9%
Артем Дзюба
19.7%
Игорь Акинфеев
1.7%
Мариу Фернандес
1.8%
Сергей Игнашевич
1.2%
Денис Черышев
0.4%
любой другой футболист сборной России
19.0%
Александр Овечкин
0.6%
Евгений Кузнецов
0.0%
Дмитрий Орлов
10.0%
Хабиб Нурмагомедов
2.6%
Климент Колесников
6.4%
Артур Далалоян
2.1%
Кто-то другой (напишу в комментариях)
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...