11:30 12 марта | ОСТАЛЬНЫЕ

От Дагестана до Лиссабона:
массовые драки на соревнованиях

Драка после поединка Владимира Минеева и Азиза Джуманиязова. Фото twitter.com
Драка после поединка Владимира Минеева и Азиза Джуманиязова. Фото twitter.com
5

Коллективной потасовкой в Дагестане завершился поединок между Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым в рамках чемпионата по любительскому MMA. Борьба, смешанные единоборства, кунг-фу, шахматы, баскетбол и регби – "СЭ" представляет подборку драк на различных соревнованиях.

Все знают (а многим приходилось и видеть) про массовые драки во время футбольных и хоккейных матчей. Этим, увы, никого не удивишь. Но все чаще и в других видах спорта происходят не менее грандиозные побоища. Не удается избежать кулачных баталий даже такому интеллигентному виду спорта, как шахматы. "СЭ" вспоминает самые яркие из таких инцидентов.

БОРЬБА

Первенство по вольной борьбе среди юношей. Старый Оскол. 15 мая 2016 года.

Драки на различных соревнованиях по вольной борьбе происходят достаточно часто. Некоторые поклонники этого вида спорта вместо кулаков прибегают и к огнестрельному оружию. Так случилось на юношеских соревнованиях по вольной борьбе в Старом Осколе в мае прошлого года. Драка произошла из-за неадекватных действий со стороны Рукмана Ахметханова. После проигранной схватки этот борец набросился на соперника, началась массовая потасовка, на видео попал человек с пистолетом в руке, но, по словам очевидцев, вооруженных людей было больше. Позже представители местной полиции сообщили, что все виновники потасовки были установлены и задержаны.

Чемпионат России по вольной борьбе. Якутск. 27 мая 2016 года.

Драку спровоцировал борец Исмаил Мусукаев. Он проиграл схватку с Виктором Лебедевым и в досаде толкнул противника. Это вызвало массовую потасовку, в которую вмешались тренерские штабы обоих спортсменов. Наводить порядок пришлось местному ОМОНу. Позже Мусукаев прокомментировал свои действия, он посчитал, что его откровенно засудили, и это должен был понимать и сам Лебедев.

Чемпионат России по вольной борьбе. Сочи. 25 апреля 2014 года.

В четвертьфинальной схватке среди юниоров в весе до 84 кг сошлись Расул Гаджиев и Марат Хаев. Гаджиев победил, но это не устроило его соперника. По словам очевидцев, Хаев после поражения сказал оскорбительные слова в адрес победителя. Это спровоцировало массовый конфликт, в который вмешались тренеры и делегации.

КУНГ-ФУ

Львов, Украина. 13 мая 2016 года.

Конфликт возник на чемпионате Европы по кунг-фу и ушу между представителями Азербайджана и Армении. Под конец поединка представитель азербайджанского спортсмена попытался вынести на ринг флаг Нагорного Карабаха, что спровоцировало массовую драку, в которую вмешались тренеры и зрители. После инцидента всех азербайджанских спортсменов сняли с соревнований.

ШАХМАТЫ

Николаев, Украина. 28 марта 2016 года.

Драка произошла на шахматном турнире "Мемориал имени Николая Шелеста". Во время партии между украинским шахматистом Владимиром Сакуном и чемпионкой Украины Анастасией Рахмангуловой Сакун заметил ошибку в действиях соперницы, просчитал ситуацию и стал тянуть время. Тренер Рахмангуловой Михаил Герасименюк воспринял подобное как неуважение к своей подопечной и дважды ударил Сакуна. Сакун получил несколько повреждений: рассечение брови и переносицы, а также разрыв глазных капилляров. Чтобы избежать самосуда со стороны зрителей, Герасименюка немедленно увели из клуба. Позже федерация шахмат Николаева пожизненно дисквалифицировала этого тренера.

ММА

Ростов-на-Дону. 30 марта 2015 года.

После основного времени поединка за звание чемпиона организации ProFC судьи не смогли определить победителя между Михаилом Колобеговым и Шамилем Абделхаликовым. Судейская бригада приняла решение назначить дополнительный раунд, что вызвало недовольство в углу Абдулхаликова. Во время дополнительного раунда Колобегов отправил соперника в тяжелейший нокаут. После этого люди из угла Абдулхаликова выскочили в клетку, затеяв массовую потасовку. Все это время сам Абдулхаликов оставался лежать на ринге.

РЕГБИ

Лиссабон, Португалия. 12 мая 2015 года

В матче группового этапа World Rugby Under 20 Trophy встречались команды Грузии и Уругвая. Грузинские регбисты заработали себе комфортное преимущество 31:0 и уверенно доводили матч до победного конца. Такое развитие событий вывело регбистов сборной Уругвая из себя. В одном из эпизодов Филипе Этчеверри ударил грузинского регбиста, что вылилось в массовую драку. Тем не менее, встречу регбисты все же довели до конца, и она завершилась со счетом 46:12 в пользу сборной Грузии, которая в итоге и выиграла турнир.

БАСКЕТБОЛ

Нашуа, США. 9 февраля 2017 года.

Три человека были арестованы после массовой драки во время матча Национальной ассоциации студенческого спорта США между командами колледжа "Дэниэла Уэбстера" и колледжа "Южного Вермонта". Во второй половине встречи игрок Маркиз Кодилл, представляющий колледж Дэниэла Уэбстера, ударил соперника Кайла Деполлара. Завязалась потасовка с участием игроков и зрителей. Потребовалось около двух десятков полицейских, чтобы разнять стороны. Некоторые участники драки были арестованы, среди них зачинщик Маркиз Кодилл, игрок колледжа "Дэниэла Уэбстера" Энтвоун Бойд и 43-летняя болельщица Элизабет Моррис.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Вгыгел

надо про свои драки и безобразия писать в русстране .

14:17 12 марта

ozozolio

Правильно-стрелки надо переводить вовремя

13:37 12 марта

PvsZ

Раз уж вспомнили про американский баскетбол, то почему про NCAA, а не про эпичное побоище игроков "Индианы" с болельщиками "Детройта" в 2004 году?

13:02 12 марта

rusfed 2.0

Емельяненко нужно вводить еще и правила групповых гонок и масс-старта. На десерт - бой-преследование

12:06 12 марта

rusfed 2.0

Емельяненко предусмотрительно разрешил и детям. Дальновидный

12:04 12 марта