21:45 22 марта | ОСТАЛЬНЫЕ

#Меняневзяли в российском спорте

Андрей АРШАВИН, Анна КУРНИКОВА, Евгений МАЛКИН и Григорий РОДЧЕНКОВ. Евгений МАЛКИН. Фото AFP Виталий МУТКО. Фото AFP Лионель МЕССИ (слева) и Андрей АРШАВИН. Фото REUTERS Григорий РОДЧЕНКОВ. Фото AFP Александр ФИЛИМОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алексей САПОГОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Анна КУРНИКОВА. Фото Григорий ФИЛИППОВ, "СЭ" Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Григорий РОДЧЕНКОВ. Фото The New York Times
Андрей АРШАВИН, Анна КУРНИКОВА, Евгений МАЛКИН и Григорий РОДЧЕНКОВ.
3
В соцсетях набирает популярность хэштег #меняневзяли – люди рассказывают свои истории разочарований в трудоустройстве. "СЭ" вспоминает, кого и куда не взяли из российских спортсменов.

ТИТОВА НЕ ВЗЯЛИ В "БАВАРИЮ"

Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Егор ТИТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Егора Титова в 2001 году активно сватали в мюнхенскую "Баварию". Тогда немецкая команда рассматривала капитана "Спартака" в качестве замены Штефану Эффенбергу. Титов говорил позже: "Аленичев меня тогда подкалывал: какая сумма тебя устроит? Понимал, что устроит любая сумма – это ведь "Бавария", что ни игрок – звезда!" Но переход не случился. Клубы не смогли договориться, и Титов продолжил играть в составе красно-белых до 2008 года.

КУРНИКОВУ НЕ ВЗЯЛ ЗАМУЖ ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАС

Анна КУРНИКОВА. Фото Григорий ФИЛИППОВ, "СЭ"
Анна КУРНИКОВА. Фото Григорий ФИЛИППОВ, "СЭ"

Молодая теннисистка Анна Курникова по итогам 2000 года стала восьмой ракеткой планеты. В 2001 году популярная спортсменка была приглашена Энрике Иглесиасом на съемки клипа "Escape". С тех пор испанский певец и российская теннисистка официально не поженились. Вот как высказывается об этой ситуации сам Иглесиас:

"Сейчас я скажу на сто процентов: Курникова – любовь всей моей жизни, но как выйдет на самом деле, я смогу знать только в 90 лет. Надеюсь, что скажу то же самое. Брак не обязательно делает нас счастливыми, не заставляет любить кого-то сильнее. Я смотрю на своих друзей, которые в браке, и некоторые из них не очень счастливы. Мы с Анной уважаем и любим друг друга, у нас полное взаимопонимание. Но, как и в любых отношениях, у нас есть взлеты и падения, ведь отношения – тяжелая работа".

КЕРЖАКОВА И ДЕНИСОВА НЕ ВЗЯЛИ НА EURO-2008

Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр Кержаков, ставший лучшим бомбардиром сборной России в отборочном цикле к Euro-2008, перед началом турнира потерял место в основе "Севильи". Тогда он перешел в "Динамо", однако результаты выступлений за бело-голубых не поразили главного тренера сборной Гуса Хиддинка, и он решил не брать игрока на чемпионат Европы. Так объяснял свой выбор голландский специалист позднее: "Я – тренер, я – тот человек, который решает. Я бы хотел объяснить ситуацию, но не помню уже всех подробностей. Кержаков выступал в Испании, в "Севилье", но на тот момент уже не был игроком стартового состава. Помощники говорили мне, что он может играть, но со временем Кержаков потерял практику, и это сказалось".

Не поехал на бронзовый Euro и обладатель Кубка УЕФА 2008 года Игорь Денисов. По словам Хиддинка, полузащитник сам отказался от приглашения в национальную команду. "Это решение футболиста, и мы должны его уважать. Больше мы никого вызывать не станем. Нам в сборной не нужны негативные моменты".

АНДРЕЯ АРШАВИНА НЕ ВЗЯЛИ В "БАРСЕЛОНУ"

Лионель МЕССИ (слева) и Андрей АРШАВИН. Фото REUTERS
Лионель МЕССИ (слева) и Андрей АРШАВИН. Фото REUTERS

В 2008 году у Андрея Аршавина был реальный шанс попасть в "Барселону". Каталонцы предложили за футболиста, мечтавшего выступать за сине-гранатовых, 15 миллионов евро. Но "Зенит" не отпустил. Спустя годы капитан той "Барселоны" Карлес Пуйоль признал, что у Аршавина был шанс не просто попасть, но и заиграть в команде.

САПОГОВА НЕ ВЗЯЛИ В "ЮВЕНТУС"

Алексей САПОГОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей САПОГОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Нападающий Алексей Сапогов всегда мечтал играть в большом клубе. Но в 2012 году в его послужном списке числились тверская и нижегородская "Волги" и "Горняк" Учалы. Однако форвард не побоялся отправить запись со своими голами главному тренеру "Ювентуса" Антонио Конте. Правда, мечта Сапогова оказалась несбыточной.

ВИТАЛИЯ МУТКО НЕ ВЗЯЛИ В СОВЕТ ФИФА

Виталий МУТКО. Фото AFP
Виталий МУТКО. Фото AFP

Президента РФС Виталия Мутко не допустили до выборов в совет ФИФА. Виталий Леонтьевич не смог баллотироваться в руководящий орган Международной федерации футбола, поскольку занимает пост вице-премьера, что создает риск вмешательства и возможного конфликта интересов, что становится понятно из Устава ФИФА и статьи 14 Этического кодекса организации.

МАЛКИНА НЕ ВЗЯЛИ В ТОП-100 ЛУЧШИХ В ИСТОРИИ НХЛ

Евгений МАЛКИН. Фото AFP
Евгений МАЛКИН. Фото AFP

К столетию НХЛ организация объявила сотню лучших игроков за историю лиги. Однако крайнее удивление у практически всех российских любителей хоккея и ветеранов игры стало непопадание в рейтинг Евгения Малкина. Вот что сказал сам хоккеист после полученного известия: "Стараюсь не думать об этом. Я горжусь тем, что меня поддержала команда, приятно, что меня поддержал совладелец "Питтсбурга" – легендарный Марио Лемье. Моя семья, родители и друзья тоже поддержали меня. В список попали настоящие легенды, которые заслужили свое место. Может быть, когда я выиграю еще несколько призов, Кубок Стэнли, я тоже попаду в список. В день 101-летия НХЛ лига пришлет мне красивый черный свитер, и я стану номером 101".

МИРАНЧУКА НЕ ВЗЯЛИ В "РУБИН"

Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Алексей Миранчук этой зимой должен был перейти из "Локомотива" в "Рубин". Клубы и агенты уже договорились о трансфере игрока, но в последний момент из-за перемен в руководствое казанцев сделка сорвалась. В первом же матче чемпионата России после перерыва Алексей, который, несмотря на известные прессе переговоры с "Рубином", выступал в основе "Локо" в товарищеских матчах, забил гол и отдал результативную передачу в матче с "Крыльями Советов".

МЯЧ, ЛЕТЕВШИЙ В ВОРОТА ФИЛИМОНОВА, НЕ ВЗЯЛИ

Александр ФИЛИМОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ФИЛИМОНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Девятое октября 1999 года навсегда вошло в историю российского футбола. Победи сборная России в том матче в "Лужниках", быть нашей команде на Euro-2000. К 87-й минуте команда Олега Романцева побеждала, но затем Шевченко со штрафного послал мяч в сторону ворот Филимонова. Как итог – Франция попала на чемпионат Европы вместо России и выиграла турнир.

РОДЧЕНКОВА НЕ ВЗЯЛИ. НО ЭТО ПОКА

Григорий РОДЧЕНКОВ. Фото The New York Times
Григорий РОДЧЕНКОВ. Фото The New York Times

Экс-председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал: "Вы хорошо знаете, что в основе провокации против российского спорта – сначала приняла решение Международная федерация легкой атлетики, затем ВАДА, потом одиозный доклад Макларена – лежали показания господина Родченкова, по сути преступника, потому что он сам публично заявлял, что давал допинг спортсменам. Он – уголовник, его надо судить первым. А на его рассказах построено все обвинение, без каких-либо доказательств".

Сам Родченков признавал, что главным поводом покинуть Россию для него стала личная безопасность: "Аккредитованная ВАДА московская лаборатория, которой я руководил, была закрыта. Это вынудило меня бежать из моей страны из соображений личной безопасности".

Пока Родченкова тоже не взяли.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

SP2

О, Хиддинк наконец-то правду сказал! "Помощники" состав определяли, а не Хиддинк. И сколько тех "помощников" было интересно!? Всё вышестоящее рукодство "помогало"? Или только "футбольная общественность"? Московская....))

11:57 23 марта

SuperbMario

Филимонов...сцобако...#непростительно

07:24 23 марта

sakusda

СЭ готовится к 1 апреля?

06:54 23 марта