18:42 14 ноября 2017 | ОСТАЛЬНЫЕ

Звезды спорта и ТВ поздравили победителей Спартакиады учащихся


В министр спорта России Павел Колобков, известные спортсмены и тренеры вручили награды победителям и призерам VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. Провел торжественную церемонию известный актер и телеведущий, мастер спорта по дзюдо Дмитрий Нагиев.

Финальные соревнования Спартакиады прошли летом текущего года в 11 субъектах Российской Федерации. Девять тысяч юных спортсменов из 83 регионов страны разыграли медали в 44 видах спортивной программы.

Обращаясь к гостям торжественного мероприятия, Павел Колобков сказал: "Для вас, дорогие спортсмены, это – первые крупные соревнования в вашей жизни. Ваши успехи – это плод не только вашей целеустремленности, жажды победы и трудолюбия, но и плод работы ваших родителей и тренеров, которые всегда переживают за вас и помогают вам. Среди победителей Спартакиад, которые мы проводим с 2003 года, уже много чемпионов мира и Олимпийских игр. Вы – будущее нашего российского спорта. Мы будем вас поддерживать и болеть за вас. Уверен, вы сделаете все, чтобы стать лучше и сильнее".

Кубки победителей и призеров Спартакиады представителям субъектов Российской Федерации вручили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская; олимпийский чемпион по теннису, победитель турниров "Большого шлема" Евгений Кафельников; президент Федерации велосипедного спорта России, трехкратный олимпийский чемпион по велосипедному спорту Вячеслав Екимов; президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин; четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов; четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов; президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников; главный судья Спартакиады, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова.

Кроме того, Благодарностями Минспорта России за высокий уровень проведения соревнований Спартакиады были отмечены Краснодарский край и Ростовская область. Также были награждены победители Конкурса "Лучший спортсмен и спортсменка Спартакиады". Ими стали Эвелина Петрова (самбо, Московская область) и Алдар Бальжинимаев (стрельба из лука, Забайкальский край). Лучшим фотографом Спартакиады был признан Сергей Пивоваров из Ростовской области. Благодарность за большой вклад в укрепление традиций спартакиадного движения ему вручил известный телеведущий и спортивный комментатор Виктор Гусев.

Субъекты Российской Федерации – победители и призеры VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года

Среди регионов с населением до 1 млн человек

1 место – Республика Северная Осетия – Алания

2 место – Калининградская область

3 место – Республика Мордовия

Среди регионов с населением до 2 млн человек

1 место – Ленинградская область

2 место – Приморский край

3 место – Тюменская область

Среди регионов с населением более 2 млн человек

1 место – Москва

2 место – Санкт-Петербург

3 место – Московская область

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!