Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:00 13 марта | ОСТАЛЬНЫЕ

Глушаков, Смолов и Бухаров в сборной.
Допинговый вопрос России

Александр КОКОРИН, Денис ГЛУШАКОВ, Федор СМОЛОВ и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр КОКОРИН, Денис ГЛУШАКОВ, Федор СМОЛОВ и Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру понедельника, 13 марта.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".


СОСТАВ. Станислав Черчесов: "Кокорина нет по спортивному принципу"
Тренерский штаб сборной России назвал состав на мартовские контрольные матчи с командами Кот-д'Ивуара и Бельгии. Станислав Черчесов подробно прокомментировал список игроков и прошелся по ряду персоналий.


ГЕРОЙ. Александр Самедов: "Эмоций после гола было очень много. Внутри все бурлило"
Полузащитник "Спартака", чей гол принес лидеру чемпионата победу над "Анжи" и позволил увеличить отрыв от преследователей, раскрыл подробности воскресной игры. По словам Самедова, этот мяч стал для него самым важным в карьере.


СУДЕЙСКИЙ ВОПРОС. Сергей Хусаинов: "Турбин прекрасный теоретик. А вот на практике…"
Работа арбитра матча "Амкар" – "Зенит" Евгения Турбина вызвала горячее обсуждение и снова подняла вопрос о введении дополнительных технологий. Известный в прошлом судья Сергей Хусаинов уверен: система фиксации гола и видеоповторы нашему чемпионату не нужны.


НЕОБЪЯСНИМОЕ. Наперекор логике
Выступление сборной России по биатлону не всегда поддается разумному объяснению – как и выбор тренеров. "СЭ" приводит пять решений штаба национальной команды, которые стоит обсудить на тренерском совете по окончании предолимпийского сезона.


РЕКОРД. Бесконечный хоккей
Матч плей-офф чемпионата Норвегии между командами "Сторхамар" и "Спарта" длился 217 минут 14 секунд, были сыграны восемь неполных овертаймов. "СЭ" – о подробностях рекорда и других подобных играх со временем.


ВЕРДИКТ. За что наказали профессора Португалова
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о пожизненной дисквалификации Сергея Португалова. Один из самых известных отечественных спортивных фармакологов стал героем ряда допинговых разоблачений.


ДОПИНГ. "Признайтесь, и мы вас простим"
В Лозанне проходит ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Значительная часть обсуждения посвящена российским проблемам с допингом. От нашей страны снова требуют покаяния.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Непорочный как ТИ

А теперь факты биографии одной из лягушек... Его ДНК Мартен часто повторяет, что «дух соревнования зашит у него в ДНК». Так же в ДНК у него не только дух, но и мутация гена HFE, который отвечает за метаболизм железа. Если бы Мартен имел гомозиготную мутацию (обеих хромосом), он был бы тяжело больным человеком и не мог заниматься спортом. Но поскольку мутация гетерозиготная (одна хромосома мутировавшая, другая обычная), такая комбинация приводит к естественному улучшению параметров крови, которая может переносить больше кислорода. В 2013-м в докладе перед сенатской комиссией на тему допинга Мартен сказал: «Каждый обладает уникальным генетическим набором. Что касается меня, мутация гена HFE с рождения улучшает метаболизм железа в моем организме, что приближает меня к верхней границе стандарта, установленного WADA. Но превышение физиологических норм – это один из признаков великих спортсменов».

17:25 14 марта

Григорич

Причем здесь вечно проигрывающий футбол!

00:28 14 марта