16:10 23 декабря 2016 | Олимпиада — Ванкувер-2010

Леонид Тягачев: "Сборная России на Играх-2010 была чиста с точки зрения антидопинговых правил"

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев заявил, что сборная России, выступавшая на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, была абсолютно чиста и безупречна с точки зрения антидопинговых правил. Сегодня МОК объявил, что в отношении 28 российских участников Олимпийских игр в Сочи открыты дисциплинарные дела по итогам второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена. Также МОК сообщил, что будут перепроверены допинг-пробы российских спортсменов, взятые во время Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

– Я уверен в том, что российская команда, которая была отправлена на Игры в Ванкувер, была тщательно проверена не только членами комиссии ВАДА, но и нашей комиссией, – приводит ТАСС слова  Тягачева. – К Олимпиаде в Ванкувере, как и к другим Играм, была особая подготовка. Я уверен, что Ванкувер для нашей сборной являлся образцовой Олимпиадой с точки зрения антидопинга, никаких нарушений там не было. Прошло уже много лет, к нам не было никаких замечаний.

Тягачев возглавлял ОКР с 2001 по 2010 год, он был отправлен в отставку после неудачного выступления сборной России на Играх в Ванкувере, где команда заняла 11-е место.

Результаты опроса

160870 чел.

Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
18.3%
Да
23.8%
Верю отчасти
55.0%
Нет
3.0%
Меня это не волнует

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3901786

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...