12:09 10 сентября 2012 | Олимпиада — Ванкувер-2010

СКР предъявил обвинение в мошенничестве четырем бизнесменам, причастным к подготовке сборной России к Олимпиаде-2010

Следственный комитет России завершил расследование в отношении четырех бизнесменов, участвовавших в подготовке сборной России к зимним Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году, сообщает "Коммерсант". Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Доказать их причастность к хищению бюджетных денег, выделенных именно на Олимпиаду, следствие не смогло, они привлечены к ответственности за фиктивные услуги по оформлению виз спортсменам сборных команд России, а также мнимое информационно-техническое обеспечение различных спортивных мероприятий.

Все фигуранты этого дела находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вину никто из них не признает. В ближайшее время, как отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с материалами дела.

Напомним, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено главным следственным управлением СКР в 2010 году по результатам изучения материалов Счетной палаты о нецелевом расходовании бюджетных средств Министерства спорта, выделенных на подготовку российских спортсменов к участию в зимней Олимпиаде-2010.

Изначально речь шла о том, что фирмы, заключившие госконтракты с ФГУ "Центр подготовки сборных команд России" на оказание различного вида услуг, мошенническим способом похитили из бюджета более 200 миллионов рублей, однако до громкого скандала с хищением олимпийских денег дело тогда так и не дошло - подозреваемые успели вернуть в казну более 200 миллионов.

Дополнительная информация

kommersant.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...