Овечкин признал победу Канады закономерной

24 февраля. Ванкувер. Канада - Россия - 7:3. Александр ОВЕЧКИН (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото REUTERS Фото "СЭ"
24 февраля. Ванкувер. Канада - Россия - 7:3. Александр ОВЕЧКИН (слева) и Сидни КРОСБИ. Фото REUTERS Фото "СЭ"

Приняв участие в церемонии закрытия XXI Олимпийских зимних игр в Ванкувере, Александр Овечкин вернулся в расположение "Вашингтона". В понедельник, после командной тренировки, лидер "Кэпиталз" ответил на вопросы журналистов, которых в первую очередь интересовала его оценка олимпийского турнира. Как признался MVP двух последних сезонов НХЛ, финальный матч Канада – США (3:2) он видел не целиком.

"Я смотрел только овертайм, но думаю, Канада заслужила победу, - цитирует Овечкина AP. – Они играли лучше: выглядели свежее и создали больше голевых возможностей".

Разумеется, не обошлось и без вопросов о сокрушительном поражении сборной России от хозяев Игр в четвертьфинале (3:7).

"Каждая наша игра против Канады становится событием, - отметил Овечкин. – К сожалению, на этот раз мы уступили, причем крайне болезненно. Не знаю, что именно произошло, но вы все видели, что они отлично двигались и здорово играли, мы же не играли вовсе. Все крайне плохо для нас и для страны, но делать нечего, жизнь продолжается".

"Атмосфера на Олимпиаде была невероятной, мне по-настоящему понравилось в Ванкувере, - поделился своими впечатлениями форвард "Вашингтона". – Иногда, конечно, было непросто ходить по улицам из-за скопления болельщиков, но Игры оставили замечательные воспоминания. Я их запомню на всю жизнь".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...