Барнашов считает, что его подопечным
не хватило еще двух дней

Подводя итоги выступлению сборной России на Олимпиаде, главный тренер сборной России Владимир Барнашов отметил, что при подготовке к главному турниру четырехлетия был допущен ряд ошибок, но в то же время подчеркнул, что его подопечные могли бороться за награды во всех видах. Напомним, что на трассах Уистлера российским биатлонистам удалось завоевать две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

"Эта Олимпиада получилась для нас достаточно сложной, и моментов упущенных было достаточно, - признал Барнашов в интервью радиостанции "Маяк". - Это и мужской спринт, когда все ребята оказались вне игры. Естественно, учитывая 2-минутное отставание, ничего не получилось и в гонке преследования. Немножко не хватило везения Жене Устюгову в индивидуальной гонке. В итоге складывалась такая ситуация: потенциал есть, а результата нет".

"Ну а в последних четырех стартах, считаю, ребята реализовали себя. Они на самом деле были готовы бороться за все медали, которые разыгрывались в Ванкувере. Но спорт есть спорт. Какого-то жесткого плана не было, но на две золотые медали мы рассчитывали", – заметил наставник российской сборной.

"Были допущены ошибки, и в работе тренеров в том числе, особенно в подготовительный период, последние 10-15 дней. Искусство наставника ведь и заключается именно в том, чтобы месяц перед Олимпиадой провести как можно более четко, грамотно. Сейчас будем еще разбирать, анализировать с тем, чтобы в будущем ошибаться меньше. Наверное, мы позже подошли к той форме, в которой должны были быть к началу Игр. Будь впереди еще два дня, может быть, все сложилось бы лучше", – заключил специалист.

Дополнительная информация

radiomayak.ru

Материалы других СМИ
Загрузка...