Бьорндален назвал эстафету идеальной гонкой

Сегодня. Уистлер. Финиш Оле Эйнара БЬОРНДАЛЕНА. Фото AFP Фото "СЭ"
Сегодня. Уистлер. Финиш Оле Эйнара БЬОРНДАЛЕНА. Фото AFP Фото "СЭ"

Оле Эйнар Бьорндален сделал еще один шаг к тому, чтобы стать самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпиад после победы в эстафетной гонке 4х7,5 км под снегопадом. Прославленный норвежец ушел на заключительный этап всего в 0,2 от австрийца Кристофа Зуманна, однако его соперник был вынужден завернуть на штрафной круг после первой стрельбы, а после второй "отвалился" и россиянин Евгений Устюгов. Так что 36-летний Бьорндален финишировал с большим отрывом и с флагом в руках.

Теперь у скандинава – 11 медалей (6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая). В Ванкувере он поднимался на пьедестал еще после индивидуальной гонке, в которой стал вторым. У его легендарного соотечественника лыжника Бьорна Дэли – 12 наград. На Играх 1992, 1994 и 1998 года Дэли взял восемь золотых и четыре серебряных награды.

"Моя стрельба сегодня была фантастической, – приводит Reuters слова Бьорндалена, который планирует выступить в Сочи-2014. – Я быстро шел по дистанции, лыжи катили просто здорово. Я очень рад своим выступлением. Все было превосходно. Выложился по максимуму. Просто сделал мою работу. Такой я".

Материалы других СМИ