Федерация тяжелой атлетики Ирана подаст протест на сокращение квоты на Играх-2020


Президент Федерации тяжелой атлетики Ирана Али Моради назвал несправедливым решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) урезать квоту страны на Олимпийских играх 2020 года до четырех человек. Он отметил, что национальная федерация будет оспаривать это наказание.

– Мы не принимаем это несправедливое решение и будем подавать протест. Нас поддерживает Национальный олимпийский комитет Ирана. Ведущие тяжелоатлеты страны регулярно проверяются на допинг, их пробы бывают чистыми, – приводит Inside The Games слова Моради. – Согласно статистике IWF, с 2008 года у иранских тяжелоатлетов было зафиксировано 10 положительных допинг-проб. А страны, у которых было по 9 положительных проб, смогут отправить в два раза больше спортсменов. Это очень странно и нечестно. Тяжелая атлетика – традиционный спорт, который пользуется большой популярностью в нашей стране. Иран вкладывает большие средства в развитие и продвижение тяжелой атлетики.

Отметим, что IWF также сократила до четырех человек квоту Албании, Болгарии, Индии, Молдавии, Румынии, Турции, Украины и Узбекистана. В одной положительной допинг-пробе от такого же исхода находится Таиланд.

Источник: Россия сможет выставить двух тяжелоатлетов на Олимпиаде-2020 

Материалы других СМИ