Васильев уступил дорогу молодым

Пятница. Сочи. Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Фото REUTERS
Пятница. Сочи. Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Фото REUTERS

Лидер сборной России отказался от выступлений на трамплине HS-106 в Сочи, заявив, что хочет лучше подготовиться к другим стартам.

Дмитрий АФОНИН
из Красной Поляны

На комплексе трамплинов "Русские горки" все готово к старту сегодняшней олимпийской квалификации. По крайней мере корреспондент "СЭ" не заметил вокруг арены никаких строительных работ, как в экстрим-парке "Роза Хутор". На самом трамплине HS-106 уже прошли две тренировки. В одной из которых, кстати, принял участие и олимпийский чемпион австриец Томас Моргенштерн, не так давно оправившийся от серьезной травмы. Так что звезду мировых прыжков болельщики в Сочи увидят. Хорошую готовность трамплинов подтверждают и иностранцы.

– Все здесь хорошо, на правильных местах, как в Олимпийской деревне, так и на трамплинах, – замечает лидер Кубка мира поляк Камил Стох. – Мои прыжки становятся все лучше и лучше, так что в данный момент я всем удовлетворен. Что касается трамплина, то, я думаю, он великолепно готов к соревнованиям, и с нетерпением жду их начала.

У тренеров сборной России с выбором состава на эти соревнования не возникло проблем. Ветеран национальной команды Дмитрий Васильев после вчерашних тренировок неожиданно заявил, что намерен отказаться от выступлений на малом трамплине. И причиной этого стала не старая травма спины – по словам физиотерапевта сборной и самого спортсмена, со здоровьем у него все в порядке – а результаты. Поняв, что на HS-106 ему не удастся занять высокое место (в лучшей из тренировочных попыток Дмитрий занял 35-ю позицию), он решил сосредоточиться на соревнованиях на большом трамплине. Напомним, что прошлую Олимпиаду Васильев попустил, получив нелепую травму буквально перед отъездом в Ванкувер.

– Малый трамплин очень сложен для меня, – пожаловался Васильев. – Так было всегда, и летом тоже. Я не очень хорошо здесь прыгал на тренировках. Большой трамплин лучше подходит для моей техники. Думаю, с таким результатом на малом трамплине нет смысла выступать. Лучше пропустить. Пусть выступают молодые.

Тренерский совет утвердил это решение, и, таким образом, сегодня наши болельщики будут переживать за Дениса Корнилова, Михаила Максимочкина, Алексея Ромашова и Ильмира Хазетдинова. Последний на малом трамплине показывал в тренировках наилучшие результаты в российской сборной.

– Тренировки проходят хорошо. Вчера и сегодня я с каждым разом добавлял, вспоминал свои лучшие прыжочки, – заметил Хазетдинов. – Вспоминал и сам трамплин – весь прокат, разгон, приземление, полет. С каждым прыжком эти чувства приходят. Что касается готовности, то резерв есть. Тренеры так говорят. В принципе мои прыжки мне нравятся, но где-то в одном месте чуть не дорабатываю, где-то – в другом.

Все соревнования по прыжкам с трамплина на Олимпийских играх в Сочи будут проходить в вечернее время, и зрелище обещает быть очень впечатляющим – как для тех, кто будет смотреть его по телевизору, так и для тех, кто лично посетит"Русские горки".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Демеринг

Мужик! Правильное решение! Парням успеха!!!! Дима, тебя ждем на большом!

02:12 9 февраля 2014

Orion

Дима, выдай напоследок!

10:43 8 февраля 2014