Максимочкин вернется в строй в марте

Россиянин Михаил МАКСИМОЧКИН. Фото AFP
Россиянин Михаил МАКСИМОЧКИН. Фото AFP

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров не исключает, что 20-летний Михаил Максимочкин, получивший травму на тренировке перед олимпийским турниром в Сочи, уже в марте сможет принять участие в соревнованиях. Игрок неудачно приземлился, повредив ребра, и был госпитализирован.

– В пятницу Михаил Максимочкин выписался из больницы и сейчас находится с командой в Олимпийской деревне, где проходит физиотерапевтические процедуры, – цитирует "Интерфакс" Уварова. – 18 февраля он улетит из Сочи вместе с командой и продолжит процесс лечения у себя дома. Мы надеемся увидеть его в качестве участника на финале Континентального кубка, который пройдет в середине марта в Нижнем Тагиле.

Говоря об обстоятельствах травмы Максимочкина, Уваров сообщил, что после того как спортсмен завершил тренировочный прыжок с трамплина К-125, уже в зоне выката при торможении у него отстегнулась лыжа и он неудачно упал.

– Окончательный диагноз врачей – ушиб грудной клетки, правосторонний перелом седьмого и восьмого ребер, – сказал Уваров.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ