Александр Уваров: "Результаты российских двоеборцев на Олимпиаде хуже ожиданий федерации"

2

Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров заявил, что российские двоеборцы показали на Олимпийских играх-2014 результаты хуже, чем ожидали в федерации, но подчеркнул, что не снимает с себя вины за неудачное выступление команды в Сочи. В командном первенстве на Олимпиаде сборная России не смогла выполнить поставленные перед ней задачи, заняв последнее место среди девяти участников.

– Очевидно, что результаты нас удовлетворить нас не могут, – приводит "Р-Спорт" слова Уварова. – Они хуже наших ожиданий. Мы рассчитывали на места с 6-го по 8-е в командном первенстве, но с учетом, что выступят 12 сборных, а не 9, как сегодня. Это свидетельство тех тенденций, которые существуют в развитии лыжного двоеборья в стране. Я уже говорил, что сложение двух минусов – когда в двоеборье отправляют худших лыжников и прыгунов – не может дать плюсов. Но это не значит, что я и мои коллеги не имеют к этому отношения и не несут за это ответственность. Мы не снимаем с себя вины.

Дополнительная информация

sochi2014.rsport.ru

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

VBS2009

Ну и зачем эту компанию надо было везти на игры ? Рассчитывали на 6-8-е... Фантазеры. В современном пятиборье каждый из пяти видов для победы должен быть на уровне мастера спорта. Тогда есть шанс на призы. А прыгая на уровне кмс и бегая на 1 разряд - это уровень Олимпиады ?

22:36 20 февраля 2014

viktor216

Штопаные ..... Все в отставку. Худшие игры для этих видов спорта. Просто никакие спортсмены, не подготовленные. Вон из избы.

21:46 20 февраля 2014