Нияз Набеев: "Видимо, такой наш уровень, что на большее не можем претендовать"

1

Россиянин Нияз Набеев, занявший девятое место в командном двоеборье на Олимпиаде в Сочи, остался разочарован выступлением команды. По словам спортсмена, он не рассчитывал на подобный итог, но признал, что на большее россияне вряд ли могут претендовать.

Выступление ужасное, – приводит Team Russia слова Набеева. – Я не на это рассчитывал, когда приезжал на Олимпийские игры. Видимо, такой наш уровень, что на большее здесь мы не можем претендовать. По крайней мере я. Хотя сделал все, на что был способен. Сегодня я показал один из лучших прыжков за все тренировочные сессии. Несмотря на не самое лучшее состояние, в гонке я шел на своем максимуме. Быстрее бежать не мог чисто физически. Было безумно жарко! Никакого ветра – только палящее солнце. Пришлось бежать в футболке.

– Как быть дальше, если российские двоеборцы из года в год занимают последние места?

– Этот вопрос возникает у меня после каждого крупного старта в течение последних шести лет, как я нахожусь в сборной. Никто не может дать на него ответа. Никто не знает, в чем причина такого выступления. Каждый год меняются тренеры, методика. Но результаты остаются прежними. Может, спортсменов нужно сменить?

– Но вы ведь действительно сильнейшие?

– Не знаю. Состав на Олимпиаду составлен с учетом конкретного старта – командных соревнований. Сюда приехали те, кто может хорошо прыгнуть и не сильно умереть на дистанции. Наверное, нужно готовить спортсменов, которые хорошо бегут и чуть хуже прыгают. Именно такая тенденция развития мирового двоеборья сейчас. В прыжки никто не упирается. Основной вектор развития – быстрый бег.

Дополнительная информация

team-russia2014.ru

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Сибиряк из НСКа

наверно все-таки разогнать. Позорище, прыгать умеем в двоеборье, но не умеем в прыжках с трамплина, умеем бегать в лыжных гонках, но проигрываем по 5 минут японцам и прочим в двоеборье. Может Легкова научить прыгать?

19:08 20 февраля 2014