Иван Панин:
"Надо проанализировать наши результаты"

Россиянин Иван Панин, занявший 43-е место на Олимпиаде в Сочи, одной из причин неудачного результата назвал отсутствие соревновательной практики. Спортсмен надеялся попасть в тридцатку сильнейших, а по возможности выступить еще лучше.

- Думаю, на моем сегодняшнем результате сказался недостаток соревновательной практики, – сказал Панин. – Я в этом сезоне принял участие только в нескольких этапах Кубка мира. Плохо вступать в бой, когда недостаточно хорошо знаешь своих противников. Что касается технических деталей, то у меня не получился хороший прыжок, к последующей гонке настроиться по-настоящему было уже тяжело. Вчера на тренировке у меня с прыжком было все в порядке, и если бы такое повторилось сегодня, то с задачей попасть в тридцатку сильнейших я бы справился.

Мы не испытывали никаких материальных затруднений при подготовке к Олимпиаде. Сейчас нам надо как следует проанализировать наши результаты, показанные здесь, и только потом сделать обстоятельные выводы о причинах неудач. Я рассчитывал выступить здесь успешно. Зимой на первом своем этапе Кубка мира в финском Куусамо я занял 21-е место и предполагал в Сочи выступить еще лучше. Но не сложилось, хотя себя чувствую в хорошей спортивной форме, да и предстартовое волнение надо мной не довлело. (Альберт СТАРОДУБЦЕВ, ИТАР-ТАСС)

Дополнительная информация

itar-tass.com

Материалы других СМИ
Загрузка...