12:46 10 декабря 2013 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

В день эстафеты олимпийского огня в Тюмени вводится "сухой закон"


В Тюмени 11 декабря не будут продавать алкогольную продукцию в связи с проведением в городе эстафеты олимпийского огня. В частности, на сутки будет установлен запрет на продажу алкогольной продукции, включая пиво, во всех торговых объектах города. Нарушение запрета будет нести за собой административную ответственность, говорится в сообщении на официальном сайте администрации города.

Во время эстафеты факелоносцы пронесут олимпийский огонь по основным эстакадам, площадям, мимо главных достопримечательностей и исторических мест Тюмени. Самые зрелищные события эстафеты в Тюмени ожидают зрителей на реке Туре. Здесь факелоносцы прокатят огонь на сноуборде, собачьей упряжке, снегоходе "Петрович" и вездеходе. С факелом в руках свои участки пройдут биатлонист и фигурист, а альпинист-ледолаз поднимет огонь на скалодром. 25 метров по Туре проплывут с огнем тюменские "моржи". На всем протяжении маршрута будут работать волонтеры, предусмотрены пункты обогрева.

Завершится эстафета на площади 400-летия Тюмени зажжением чаши олимпийского огня. Здесь в этот день пройдут выступления известных творческих коллективов города. Будет установлена большая театральная сцена и плазменный экран площадью 60 кв. метров, на котором пройдет трансляция происходящего. ("Интерфакс")

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ