Ягр едет с Чехией в Сочи
на пятую для себя Олимпиаду

22 февраля 1998 года. Нагано. Яромир ЯГР и его партнеры празднуют победу в финале Олимпиады с Россией - 1:0. Фото REUTERS
22 февраля 1998 года. Нагано. Яромир ЯГР и его партнеры празднуют победу в финале Олимпиады с Россией - 1:0. Фото REUTERS

Суперветеран сборной Чехии Яромир Ягр включен главным тренером национальной команды Алоизом Гадамчиком в олимпийский состав из 25 хоккеистов на Игры в Сочи. Для 41-летнего форварда "Нью-Джерси" (13 голов и 21 передача в 43 матчах этого регулярного чемпионата НХЛ) эта Олимпиада станет пятой в карьере.

Ягр входил в состав Чехии на Играх в Нагано в 1998 году, первой Олимпиаде с участием хоккеистов НХЛ. Вместе с ним команда взяла золото в финале с Россией. Также экс-нападающий "Авангарда" вместе со сборной завоевал бронзу Турина-2006 – опять же в заключительном матче с россиянами.

Как отмечает официальный сайт ИИХФ, в составе Чехии есть еще один суперветеран – 42-летний Петер Недвед, который представляет экстралигу. Из КХЛ в Сочи едут пять хоккеистов из выбора Гадамчика. При этом 17 играют в НХЛ, а форвард "Монреаля" Томаш Плеканец назван капитаном.

В состав чехов вошли: вратари - Якуб Коварж ("Автомобилист", КХЛ), Онджей Павелец ("Виннипег", НХЛ), Александр Салак (СКА, КХЛ), защитники - Марек Жидлицки ("Нью-Джерси", НХЛ), Михал Баринка ("Витковице"), Радко Гудас ("Тампа-Бэй", НХЛ), Томаш Каберле ("Кладно"), Лукаш Крайчек ("Динамо" Мн, КХЛ), Збынек Михалек ("Финикс", НХЛ), Михал Роживал ("Чикаго", НХЛ), Ладислав Шмид ("Калгари", НХЛ), нападающие – Роман Червенка (СКА, КХЛ), Патрик Элиаш ("Нью-Джерси", НХЛ), Михал Фролик ("Виннипег", НХЛ), Мартин Ганзал ("Финикс", НХЛ), Алеш Хемски ("Эдмонтон", НХЛ), Яромир Ягр ("Нью-Джерси", НХЛ), Давид Крейчи ("Бостон", НХЛ), Милан Михалик ("Оттава", НХЛ), Петр Недвед ("Либерец"), Иржи Новотны ("Лев", КХЛ), Онджей Палат ("Тампа-Бэй", НХЛ), Томаш Плеканец ("Монреаль", НХЛ), Владимир Соботка ("Сент-Луис", НХЛ), Якуб Ворачек ("Филадельфия", НХЛ).

Напомним, в Сочи чехи выступают в группе C и стартуют 12 февраля игрой со Швецией. Их соперники по квартету – Латвия и Швейцария. Также в понедельник свои олимпийские составы назвали Словения и Швейцария, а первой это сделала США – 1 января во время "Зимней классики" НХЛ. Завтра, 7 января, в последний день свои заявки назовут оставшиеся участники Игр – Россия, Словакия, Канада, Австрия, Финляндия, Норвегия, Латвия и Швеция.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...