Комиссарову ждет новая операция

Мария КОМИССАРОВА. Фото REUTERS
Мария КОМИССАРОВА. Фото REUTERS

СОЧИ-2014

Врачи обещают сделать все, чтобы российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник во время тренировки на олимпийской трассе, полностью выздоровела.

Дмитрий АФОНИН
из Красной Поляны

– А что сегодня все так восьмой больницей интересуются? – спросили у меня волонтерши из справочной службы в медиа-центре "Горки", когда я поинтересовался, каким образом добраться к данному лечебному учреждению. Получив ответ на свой вопрос, они на несколько мгновений притихли, и мне пришлось напомнить им просьбу рассказать о пути к больнице.

Новость о том, что Мария Комиссарова получила тяжелую травму позвоночника во время тренировки на олимпийской трассе по ски-кроссу, застала меня в пресс-центре горнолыжного комплекса "Роза Хутор". Связавшись с руководителем пресс-службы Федерации фристайла России Михаилом Вержбой, я узнал, что 23-летней спортсменке делают операцию. Операция продолжалась еще долго – как будет объявлено позже – шесть с половиной часов, и за это время я успел не только узнать дорогу и добраться до больницы, но и провести изрядное количество времени рядом с ней.

Надпись на плакате возле восьмой больницы гордо сообщает: "90 лет. Мы работаем для пациента!". Это ближайшее серьезное лечебное учреждение к объектам горного кластера Сочи, и потому оборудовано по последнему слову техники, а работают в нем высококлассные врачи. В регистратуре травматологического отделения мне сообщили, что Комиссарова действительно поступила в эту больницу, но другую информацию дать отказались. Травмы, очевидно, это то, на лечение чего больница в горах должна быть заточена в первую очередь, и потому, видимо, поэтому на первой после входа в травматологическое отделение двери написано "операционная".

Спустя какое-то время к представителям прессы, находившимся на территории больницы, подошел человек, представившийся заместителем главного врача. Он видимо ради перестраховки попросил корреспондентов не донимать сотрудников медучреждения, хотя представителями СМИ особой назойливости не проявляли. Охрана предложила корреспондентам ожидать на лавочке перед входом – за высокой решеткой, огораживающей территорию больницы. А в шесть часов вечера вход в учреждение был закрыт окончательно. Впрочем, периодически автоматические ворота открывались, причем не только на выход, но и на вход – для транспорта, возвращавшихся после прогулки пациентов или родственников больных, которым удавалось упросить охрану дать им войти.

Тем временем прессы к больнице стекалось все больше, в том числе и иностранной. Так канадцы из CBC напомнили, что за последние годы сразу два представителя сборной Канады по фристайлу – Ник Зоричич и Сара Берк – скончались после травм, полученных на соревнованиях или тренировках. Время шло, а информации о состоянии Комиссаровой практически не было. Врачи больницы никаких комментариев давать не хотели, а на улице тем временем стемнело. В какой-то момент стало известно, что скоро к больнице приедет врач сборной России по фристайлу Мирзали Самедов, но этот специалист повел себя нервно и недружелюбно, наотрез отказавшись говорить о состоянии спортсменки, несмотря на адресованные ему вопросы.

Впрочем, спустя короткое время, информация о состоянии здоровья Комиссаровой стала доступна широкой общественности через федерацию фристайла. Операция прошла успешно, спортсменка находится в сознании, в стабильно тяжелом состоянии. У нее диагностирован перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Ей была восстановлена разрушенная часть позвоночника, вживлен металлический имплант. Примерно через две недели ей предстоит вторая – реабилитационная операция на позвоночнике.

По словам представителя пресс-службы Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Дженни Видеке, Комиссарова получила травму при выходе с третьего прыжка на серии в верхней части спуска. На санях россиянку транспортировали в медицинский тент, где доктора сборной приняли решение о немедленной операции вместо ее перевозки в прибрежную часть Сочи.

О случившемся с Комиссаровой узнали и высокопоставленные лица. Глава МОК Томас Бах отметил, что ему очень жаль россиянку, подчеркнув: "фристайл – спорт, связанный с риском, который вы никогда не сможете исключить". Посетил спортсменку в больнице и президент страны Владимир Путин, пожелавший ей скорейшего выздоровления. Глава государства заверил отца россиянки, что врачи предложат все усилия для того, чтобы Комиссарова полностью выздоровела.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Dashk

Статья сама по себе немного несуразная, но это не самое страшное. Обратите внимание на фотографию, под которой написано, что на ней изображена Мария Комисарова. Мария представительница фристайла в дисциплине ски-кросс, а на фото кто-то из наших сборниц по могулу.

23:28 16 февраля 2014

bar1977

Здоровья !! Здоровья!! И ЕЩЁ ОДНОЙ ЗОЛОТОЙ ОЛИМПИАДЫ!

19:12 16 февраля 2014

Жоня1

Маша, выздоравливай, пожалуйста!!!!

18:52 16 февраля 2014

Белоручка

А спинной мозг у неё цел?

15:43 16 февраля 2014

gde-gde

Здоровья!

14:14 16 февраля 2014

Позорная нищета

Мария, держись! всё будет хорошо!)

14:14 16 февраля 2014

Айл би бэк

Маша, выздоравливай!

11:54 16 февраля 2014

Flo

Дай бог здоровья

11:51 16 февраля 2014