Уличная атлетика при поддержке Datsun

Егор Коротков: "На Олимпийских играх не будет слабых соперников"

Егор КОРОТКОВ (слева). Фото REUTERS
Егор КОРОТКОВ (слева). Фото REUTERS

Олимпийская сборная по фристайлу в дисциплине ски-кросс с 30 января по 9 февраля под руководством тренера Марио Рэфицедера тренируется на ГЛК "Солнечная долина" в Челябинской области. Там специально для спортсменов построили трассу-аналог сочинской. Член сборной Егор Коротков рассказал, как проходят предолимпийские тренировки, что будет ждать их в Сочи и ради чего ему пришлось отказаться для участия в Олимпийских играх, которые станут для него уже вторыми.

– Егор, как настроение сборной перед Олимпиадой?

– Настроение боевое! Будем бороться, покажем, что российская команда достойна медалей!

– Как проходят ваши тренировки?

– Ежедневно с 10 до 14 часов мы катаемся на склонах. Отрабатываем как всю трассу полностью, так и отдельные элементы: волны, трамплины, контруклоны. После обеда у нас занятия в тренажерном зале.

– Как вас принимают в "Солнечной долине"?

– Сейчас это единственная трасса для ски-кросса в стране, не считая олимпийской. Здесь мы имеем возможность тренироваться, исправлять ошибки. На предыдущих сборах приезжали в "Солнечную долину" до начала работы курорта, для нас включали подъёмники, свет и мы начинали тренировку с катания по туристическому склону. А после перемещались на трассу ски-кросса, которая была только для нас.

– Когда вы отправляетесь в Сочи и будет ли возможность "обкатать" олимпийскую трассу накануне соревнований?

– Мы выезжаем 10 февраля. Там у нас будет четыре официальных тренировки.

– После уральских холодов в субтропики: успеете ли акклиматизироваться, чтобы не заболеть?

– Акклиматизироваться будет проще, когда из сурового климата в более мягкий, в плане часовых поясов мы тоже выигрываем – мы будем иметь плюс два часа. Тем, кто приедет из Европы и Америки будет сложнее.

– От чего тебе пришлось отказаться для участия в Олимпийских играх?

– Весь олимпийский цикл я постоянно был на сборах и тренировках. Свободного времени совершенно не было. Но я не считаю себя ущемлённым. Наоборот, я счастлив, что мне удастся поучаствовать в "домашней" олимпиаде.

– Есть ли сейчас какие-то ограничения, например в еде?

– У нас нет диет. Главное, чтобы было мясо. А так всё демократично по сравнению с могулом, где нельзя ни десерт, ни пиццу, ни макароны…

= Кто будет основным соперником нашей сборной по ски-кроссу?

– На Олимпиаду в течение полутора лет отбирались 32 человека. Там не будет слабых соперников. "Золота" достоин каждый, кто поедет. Но ски-крос – очень нестабильный вид спорта. Большую роль играет фортуна. Поэтому результаты могут быть совершенно непредсказуемыми.

– Есть ли у тебя какой-нибудь талисман?

– Я не суеверный. В сумке вожу флаг Российской Федерации с гербом, потому, что я патриот своей страны. А талисмана нет.

Ирина АБРАМОВА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ