Алексей Покашников: "Столярова не справилась с волнением"

Главный тренер сборной России Алексей Покашников заявил, что могулистки Регина Рахимова и Екатерина Столярова могли выступить лучше на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его словам, спортсменкам помешало волнение.

– Нет ничего удивительного в выходе трех россиянок в финал, – приводит ИТАР-ТАСС слова Покашникова. – Считаю, что Регина Рахимова могла выступить лучше. Ей было вполне по силам попасть в шестерку. Если бы она прибавила в скорости, скинув полторы секунды, то и оценки за повороты были бы выше.

К сожалению, не повезло Екатерине Столяровой, которая допустила обидное падение на втором трамплине в первом финальном раунде. Если бы она проехала так, как во второй квалификации, где заняла первое место, то, вероятно, завоевала бы медаль. Думаю, Екатерина просто не справилась с волнением. Ведь она допустила ошибку в прыжке, который "железно" исполняла ранее. А первую половину трассы, надо отметить, Столярова прошла практически без ошибок и затем, возможно, немного расслабилась.

Если в Ванкувере победитель Игр-2010 Ханна Кирни получила более 25 баллов, то в активе чемпионки Сочи-2014 – 22,44. К тому же олимпийская трасса является одной из самых сложных в мире. С ней могут сравниться лишь трассы в американском Солт-Лейк-Сити и японском Инавасиро.

Дополнительная информация

itar-tass.com

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...