Виталий Мутко: "Не могли заменить Плющенко на Ковтуна"

117

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что решение не заменять Евгения Плющенко на Максима Ковтуна после командного турнира на Олимпиаде в Сочи было правильным. Глава российского спорта отметил, что на тот момент нельзя было предугадать развитие событий. Теперь, по словам Мутко, остается только поблагодарить спортсмена за все, что он сделал для фигурного катания. Плющенко снялся с личного турнира в мужском одиночном катании перед прокатом короткой программы. На раскатке фигурист, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину.

– Мы были уверены, что Женя сумеет выступить в личном турнире, но, к сожалению, здоровье не позволило ему сделать этого, – выдохнул Мутко. – Болевые ощущения он почувствовал на вчерашней разминке, а сегодня все видели, как после прыжка травма у него усугубилась.

– Не кажется, что было ошибкой не заменить Плющенко сразу после командного турнира на Максима Ковтуна?

– Не кажется. Замена была возможна только сразу после командного турнира. Евгений посовещался с тренером Алексеем Мишиным, врачами и сказал, что сможет выступать дальше. Мы не могли принять другого решения. Остается только поблагодарить Плющенко за все, что он сделал для российского фигурного катания. И ведь нужно быть реалистами – все золотые медали в фигурном катании мы собрать бы не могли. Свою задачу – помочь выиграть командный турнир – Женя выполнил на отлично. Нужно его, как и всех остальных, поздравить с этой победой – и двигаться дальше. (Владимир ИВАНОВ)


Читайте также

КОММЕНТАРИИ (117)
Войти, чтобы оставить комментарий

Кот Шрёдингера

Да пусть бы Ковтун был не с медалями! Зато понюхал бы пороху, понял, чего ждать от следующей Олимпиады. Да, есть международные соревнования, но даже чисто психологически Олимпиада - это Олимпиада. В 2018 году был бы увереннее! Надо делать задел на будущее. А у нас, увы, опять краткосрочное политическое шоу. Сейчас бы всё собрать, а дальше хоть трава не расти.=(

12:37 18 февраля 2014

абориген

Не понятно, как может быть решение правильным, когда мы остались вообще без представителей в самом зрелищном и престижном виде фигурного катания.

13:03 15 февраля 2014

tomskyi

Мутко , за украл у России медаль!

07:45 15 февраля 2014

Пьяный врач

Ребят, это не политика это спорт, и спорт наш, к сожалению в данном слувае оказался не спортом, а закулисьем чиновническо-бюрократического фарса.

05:13 15 февраля 2014

BASHMACK

Или племяннник))))

01:59 15 февраля 2014

BASHMACK

Вместо мутько придёт Дудько. Брат системы.

01:58 15 февраля 2014

Карбонатыч.

Недоопубликованная статейка14 Февраля 2014 | 11:02 Самое главное "либо" забыл упомянуть. Анализатор.

00:35 15 февраля 2014

Недоопубликованная статейка

bigzhuk14 Февраля 2014 | 11:08 Недоопубликованная статейка 14 Февраля 2014 | 11:02 Аудитория сайта это очень специфическая выборка. Здесь сидят в основном мужчины. Уверен что 95% из более-менее крупных городов (в глуши в России нормального интернета нет). Также, вы правы, много молодежи. Им может и больше 18, но на выборы они не ходят. Поэтому мнениям на сайте сделать какие-то выводы нельзя. Ну и не мне вам рассказывать как у нас считаю голоса. Инфа 146% :) Это верно! Молодежь - все на выборы! Надеюсь все поняли за кого не нужно голосовать ))

11:36 14 февраля 2014

bigzhuk

Недоопубликованная статейка 14 Февраля 2014 | 11:02 Аудитория сайта это очень специфическая выборка. Здесь сидят в основном мужчины. Уверен что 95% из более-менее крупных городов (в глуши в России нормального интернета нет). Также, вы правы, много молодежи. Им может и больше 18, но на выборы они не ходят. Поэтому мнениям на сайте сделать какие-то выводы нельзя. Ну и не мне вам рассказывать как у нас считаю голоса. Инфа 146% :)

11:08 14 февраля 2014

Недоопубликованная статейка

Вот читаешь тут комментарии и думаешь, все против Мутко, Путина, где-то 90%, а результаты выборов говорят обратное, что все за!!! Либо голосуют одни старики, либо здесь всем меньше 18, либо просто не голосует молодежь. Странно, однако...

11:02 14 февраля 2014

Бегущий человек

Уверен, что если бы Ковтун попал в медали на ЧЕ, то на этих Играх катался бы он. Все остальное от лукавого.

10:57 14 февраля 2014

tryam

реально Плющенко ехал за золотом в команде, но после того как хорошо выступил замахнулся и на личку, расплата пришла незамедлительно...

10:36 14 февраля 2014

sirius55

Вы абсолютно правы. Свою халатность по необходимой замене и потерю медали на этику списал. Лучше ничего не придумал. Понимаю, Ковтун обиделся и отказался, есть еще Воронов. Да и за провал нашей сборной тоже Мутко не несет ответственности. Да он вообще ни за что ответственности не несет. У нас так в России принято...

10:28 14 февраля 2014

hammet10

Пьяный врач14 Февраля 2014 | 08:17 Сто раз плюсую. Но боюсь как бы Ковтун после этой кидаловы не ушёл выступать под другим флагом. Мы это уже проходили, и не раз, даже в том же фигурном катания. Будь наши министры поумнее, у нас сейчас было бы не 2 золота, а 5 как минимум. Именно столько "наших" победителей выступает за иностранцев.

10:06 14 февраля 2014

Карабарабах

Анти жив14 Февраля 2014 | 03:16 Здесь очень часто трут комментарии, поэтому еще раз продублирую: Ковтун стал 17-ым, а Плющенко не мог ехать на ЧМ, т.к. у него были гастроли по стране, да и к тому же он снялся с чемпионата Европы, после шестого места в короткой программе. Кстати Ковтуна не виню.

09:52 14 февраля 2014

Gyro

а у нас везде так: не можем заменить ни презика, ни премьера, ни мутко, ни плющенко

09:47 14 февраля 2014

HMR346

Пьяный врач поддерживаю. У меня сложилось впечатление во время командного турнира, что Плющенко на данный момент катается на максимуме, что ему тяжело физически и нет легкости. Откатался командный турнир и уйди легендой...так нет же захотелось большего. В любом случае Плющенко здоровья.

09:37 14 февраля 2014

Zvezda

Могли бы дать парню шанс выступить на Олимпиаде, а не рисковать, выставляя ветерана с подагрой. Плющенко все равно не был фаворитом. А потом стонем, когда русские выигрывают золотые медали за Швейцарию и Словакию. С таким отношением - не удивительно.

09:29 14 февраля 2014

altor

Зачем больного человека отправлять на олимпиаду

09:20 14 февраля 2014

karwin

Пьяный врач14 Февраля 2014 | 08:17 Однозначно. Плющенко давно уже не спортсмен, а шоубизмен. Поэтому Олимпиада для него просто пиар-проект и способ заработка.

09:17 14 февраля 2014

karwin

Мутко, как обычно, врет.

09:15 14 февраля 2014

saber1

Лишили вручить Плющенко золотую медаль Сочи за заслуги. Так это называть? Это просто плевок на зрителей и болельщиков. Мудко совсем без мозгов.

09:10 14 февраля 2014

Пьяный врач

Да все не есть гуд, такое ощущение, что сами себя навертели...

08:58 14 февраля 2014

Sasha07

Пьяный врач14 Февраля 2014 | 08:17 _____________________ +1 согласен полностью, особенно после их комментариев. И не понимаю почему он катался в произвольной программе, запас очков был. Не знаю точно регламент, но замену же можно было произвести, или только ограниченное число замен?

08:55 14 февраля 2014

Санта_Клаус

готовься к увольнению, муДко! медалек-то нету!

08:30 14 февраля 2014

Witasik

Пьяный врач ____________________ согласен с тобой, кроме одного, зная на 100%, что в личке Плющу ничего не светит, он просто за счёт других решил на халявку срубить лёгкое золото. Натуру, свою не переделаешь. А, Ковтуну удачи, но боюсь этим отбором пацана загробили.

08:27 14 февраля 2014

Пьяный врач

Уважаю Плющенко за Олимпиады 2002 и 2006 годов, за другие соревнования которые он ВЫИГРЫВАЛ!!!! Но то, что начало происходить в этом предолимпийском отборе это был фарс не только его самого, но и метания всей федерации и министерства спорта. Не секрет, что есть медальный план. И с его точки зрения победа в командном соревновании фигуристов выглядела куда более реально чем в состязании мужчин-одиночников. Так вот, спортивные чиновники и сторонники Плющенко объясняют включение фигуриста в состав на Олимпиаду именно тем, что в командных соревнованиях он выступил оч. хорошо и помог завоевать золото. Честь ему и хвала за это. Только, знаете, лично мое мнение в том, что Ковтун достаточно квалифицированный фигурист, что бы не провалиться до такого уровня, когда было-бы возможно растерять весь очковый запас заработанный другими фигуристами, участвовавшими в командных состязаниях. А теперь самое интересное про снятие в одиночниках: разговоры о здоровье Плющенко это притча во языцех. О том, что проблемы могли возникнуть и что возникли, спортивные чиновники, тренер, врачи, Рудковская знали абсолютно точно, о чем во всеуслышание говорили. Так почему в такой ситуации нельзя было сделать замену на Ковтуна? ПОЧЕМУ? Объясняют это тем, что Плющенко просто лучший фигурист и мог побороться за медали. Но ведь этого же не случилось, следовательно ответственные люди просто до последнего момента играли в рулетку: выйдет не выйдет!!!! Имея при этом в запасе не самого безталанного фигуриста, который прошел Олимпийский отбор по спортивному принципу. Хорошо, решили всё поставить на Плющенко, но тогда выходи и катайся, какие бы у тебя травмы не были, обезболивающих всевозможных куча, вред здоровью при этом гарантирован, но ТЫ САМ ЭТОГО ХОТЕЛ, КОГДА СОГЛАСИЛСЯ ВЫСТУПАТЬ В СОСТЯЗАНИЯХ ОДИНОЧНИКОВ!!!!!! И что в итоге? Просто понял, что взялся за то, что не сможет вытянуть и просто показал, что сейчас он уже не спортсмен, не по физическим показателям, а ментально. В моем понимании спортсмен никогда не сможет не выйти перед своей публикой, которая его любит и уважает и пришла на него. Спортсмен это тот кто будет бороться до последнего, пока не упадет безсознания. Спорт и война во многом схожи, и там и тут огромное самопожертвование, знаю потому что ранее занимался спортом и был на войне. Есть такой хороший Маргеловский принцип: збили с ног - бейся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. Так вот здесь этого самопожертвование и наступления на самого себя, ради своих соотечественников и того мига, когда это все закончится и вся страна будет тебе аплодировать, несмотря на твой результат я не увидел. Сейчас Плющенко не отдал всего себя фигурному катанию, как отдавал раньше, он стал эгоистичней, стал больше любить себя на льду, чем это искусство в себе. И поэтому, лично для меня он не станет легендой, такой какой к примеру является Ягудин, который в Солт-лейке тоже был ломаный-переломаный, но знал, как подготовиться и что ОН СМОЖЕТ и СДЕЛАЛ ЭТО (обыграл того же Плющенко), а здесь Плющенко, НЕ ЗНАЛ и НЕ СМОГ. Откатайся он даже как мог в том состоянии я аплодировал бы ему стоя, за мужество и подвиг, а так остается только посочувствовать Ковтуну, который смотрел на это фарс со стороны и представлял себя на месте Плющенко. Спасибо Евгений за краьеру, пусть она и завершилась таким образом, удачи Максим, ты станешь еще сильнее после этого, и дай то бог, что бы у тебя все получилось.

08:17 14 февраля 2014

РоссияСвященнаяДержава

еще с советских времен в стране так:выигрываешь-герой, оступился-смешают с дерьмом сволота неблагодарная. А мудка урода на вилы надо,еще перед ои начал отмазываться: "у нас самая молодая команда с прицелом на след. игры"

07:52 14 февраля 2014

vasiunchik

НУ тогда всё это странно! Почему не заменили? Мишин вчера сказал, что боли проявились еще во время командных соревнований! Понадеялись на русский авось наверное...

07:31 14 февраля 2014

ЮКИ

надо срочно менять муДька!пока НЕ поздно!

06:49 14 февраля 2014

SELECTORNEWS