Виталий Мутко: "Не могли заменить Плющенко на Ковтуна"

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что решение не заменять Евгения Плющенко на Максима Ковтуна после командного турнира на Олимпиаде в Сочи было правильным. Глава российского спорта отметил, что на тот момент нельзя было предугадать развитие событий. Теперь, по словам Мутко, остается только поблагодарить спортсмена за все, что он сделал для фигурного катания. Плющенко снялся с личного турнира в мужском одиночном катании перед прокатом короткой программы. На раскатке фигурист, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину.

– Мы были уверены, что Женя сумеет выступить в личном турнире, но, к сожалению, здоровье не позволило ему сделать этого, – выдохнул Мутко. – Болевые ощущения он почувствовал на вчерашней разминке, а сегодня все видели, как после прыжка травма у него усугубилась.

– Не кажется, что было ошибкой не заменить Плющенко сразу после командного турнира на Максима Ковтуна?

– Не кажется. Замена была возможна только сразу после командного турнира. Евгений посовещался с тренером Алексеем Мишиным, врачами и сказал, что сможет выступать дальше. Мы не могли принять другого решения. Остается только поблагодарить Плющенко за все, что он сделал для российского фигурного катания. И ведь нужно быть реалистами – все золотые медали в фигурном катании мы собрать бы не могли. Свою задачу – помочь выиграть командный турнир – Женя выполнил на отлично. Нужно его, как и всех остальных, поздравить с этой победой – и двигаться дальше. (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ