Татьяна Тарасова: "Не считала, что Плющенко нужен дополнительный прокат"

  • Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна ТАРАСОВА.
    Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна ТАРАСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила мнение, что контрольный прокат в Новогорске изначально не имел большого значения для решения вопроса о поездке Евгения Плющенко на Олимпиаду.

– Плющенко всегда находится в особом положении. У нас сейчас таких титулованных фигуристов нет. Мужское одиночное катание в России только возрождается – пока есть только ростки, которые в будущем превратятся в прекрасные деревья. Но молодые еще должны учиться. Что касается отбора на Олимпиаду в Сочи, то я вообще не считала, что Плющенко нужен дополнительный прокат. Если он хорошо себя чувствует, если тренер уверен в нем, пусть они едут на Олимпиаду без отбора. Они же взрослые люди, понимают всю ответственность своей работы.

– Кому тогда был нужен прокат в Новогорске?

– Только Плющенко – для того чтобы почувствовать уверенность в собственных силах. У меня нет претензий к тому, что он состоялся. Я понимаю, что вердикт по поводу участия Жени в Олимпиаде – это решение не только федерации фигурного катания, но и страны. Женя – это спортсмен, которого знает весь мир. И весь мир следит за его фигурой. Это совсем не значит, что он займет на Олимпиаде первое место. Но Плющенко имеет преимущество по сравнению с менее именитыми соперниками. (Олег ШАМОНАЕВ)


Читайте также

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

UZ-MA

Тарасова говорит по делу. Однозначно Плющенко !

21:31 | 22 января 2014

SELECTORNEWS