Алексей Волков:
"Задачи на свой этап я не выполнил"

Суббота. Красная Поляна. Алексей ВОЛКОВ. Фото REUTERS
Суббота. Красная Поляна. Алексей ВОЛКОВ. Фото REUTERS

Стартер золотой российской эстафеты и на вопросы журналистов в микст-зоне "Лауры" после награждения – медали Игр-2014 на этот раз вручили прямо на стадионе – ответил первым.

Артем АГАПОВ из Красной Поляны

– Это же не в первой – тактику на первый этап я уже отработал. Было тяжело, но я не волновался, – первым делом сообщил Волков.

– Какие задачи на ваш этап ставили тренеры?

– В принципе, из всего того, что говорит тренер, я беру только то, что нужно мне. Я всегда ставлю свои задачи. Сегодня основной было отстрелять из пяти, что не удалось. Второй ставил не проиграть больше 15 секунд. Уступил 16, так что с обеими задачами не справился, но в целом считаю, что выступил нормально. (Улыбается.)

– Больше волнения было на вашем этапе или на этапах партнеров?

– Больше волновался за Антона Шипулина. Так в жизни никогда не переживал. На самом деле такого никогда не было. И, думаю, никогда не будет. (Улыбается.)

– Были уверены, что Антон не пропустит Шемппа?

– Да. В принципе была видна очень хорошая работа лыж. Да и в финишном створе Антон смотрится очень уверенно.

– Осознаете, что стали олимпийским чемпионом?

– Пока еще не понял. Знаю, что выиграли, но не понял что именно.

– Каково было вам, запасному, ждать решения, поставят или нет на эстафету? Смогли спокойно уснуть ночью перед гонкой, когда узнали о выборе тренеров?

– Тяжело ждать, сидя дома. А быть в олимпийском составе – это честь. Это честь выступать в сборной, быть одним из шести лучших в стране. Верил до конца, что получу шанс. Ехал сюда с надеждой. Первую гонку провел неудачно, на вторую не поставили, но верил, что будет еще и третья. И дождался. Спал ли я ночью? Когда как. (Улыбается.)

– Медальное давление на команду было ощутимым. Как справлялись?

– Вчера к нам заходил Сергей Валентинович (Кущенко – исполнительный директор СБР. – Прим. " СЭ"), был мужской, дружеский разговор. Безо всякой нагрузки. Он сыграл позитивную роль.

– На остаток сезона силы есть или можно в нем ставить точку?

– Еще три этапа Кубка мира, расслабляться нет времени. На три-четыре дня можно съездить домой – кому это удастся, мне просто не совсем удобно, далеко. А дальше – снова за работу. Нужно завершить сезон, удачно выступить на оставшихся этапах.

Материалы других СМИ