Уличная атлетика при поддержке Datsun

Алексей Волков:
"Задачи на свой этап я не выполнил"

Суббота. Красная Поляна. Алексей ВОЛКОВ. Фото REUTERS
Суббота. Красная Поляна. Алексей ВОЛКОВ. Фото REUTERS
7

Стартер золотой российской эстафеты и на вопросы журналистов в микст-зоне "Лауры" после награждения – медали Игр-2014 на этот раз вручили прямо на стадионе – ответил первым.

Артем АГАПОВ из Красной Поляны

– Это же не в первой – тактику на первый этап я уже отработал. Было тяжело, но я не волновался, – первым делом сообщил Волков.

– Какие задачи на ваш этап ставили тренеры?

– В принципе, из всего того, что говорит тренер, я беру только то, что нужно мне. Я всегда ставлю свои задачи. Сегодня основной было отстрелять из пяти, что не удалось. Второй ставил не проиграть больше 15 секунд. Уступил 16, так что с обеими задачами не справился, но в целом считаю, что выступил нормально. (Улыбается.)

– Больше волнения было на вашем этапе или на этапах партнеров?

– Больше волновался за Антона Шипулина. Так в жизни никогда не переживал. На самом деле такого никогда не было. И, думаю, никогда не будет. (Улыбается.)

– Были уверены, что Антон не пропустит Шемппа?

– Да. В принципе была видна очень хорошая работа лыж. Да и в финишном створе Антон смотрится очень уверенно.

– Осознаете, что стали олимпийским чемпионом?

– Пока еще не понял. Знаю, что выиграли, но не понял что именно.

– Каково было вам, запасному, ждать решения, поставят или нет на эстафету? Смогли спокойно уснуть ночью перед гонкой, когда узнали о выборе тренеров?

– Тяжело ждать, сидя дома. А быть в олимпийском составе – это честь. Это честь выступать в сборной, быть одним из шести лучших в стране. Верил до конца, что получу шанс. Ехал сюда с надеждой. Первую гонку провел неудачно, на вторую не поставили, но верил, что будет еще и третья. И дождался. Спал ли я ночью? Когда как. (Улыбается.)

– Медальное давление на команду было ощутимым. Как справлялись?

– Вчера к нам заходил Сергей Валентинович (Кущенко – исполнительный директор СБР. – Прим. " СЭ"), был мужской, дружеский разговор. Безо всякой нагрузки. Он сыграл позитивную роль.

– На остаток сезона силы есть или можно в нем ставить точку?

– Еще три этапа Кубка мира, расслабляться нет времени. На три-четыре дня можно съездить домой – кому это удастся, мне просто не совсем удобно, далеко. А дальше – снова за работу. Нужно завершить сезон, удачно выступить на оставшихся этапах.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Tis

А насчет победы. Это все замечательно, но при всей своей значимости для всех нас, она в биатлоне ничего в расстановке сил не меняет. Фуркад был, есть и будет. В следущем сезоне может немного отдохнет, но в Корее снова будет рвать и метать. Насчет норгов скажу одно, после ухода УЭБа у них все равно очень сильная молодая, но уже обстрелянная команда.

10:41 24 февраля 2014

Tis

Слава богу, что не поставили Гараничева в эстафету. Это еще тот кадр. Думаю, если бы бежал Гара, то вероятность провала была бы намного больше, он вообще ни разу первый этап не бегал. Волков при всех его минусах, на двух стрелковых рубежах намного более надежный вариант.

10:34 24 февраля 2014

чимуренга

Слабенько ,что на 20-ке , что теперь . Стрельба (основной козырь)посредственнейшая . Сильные подозрения ,что в эстафете занял чужое место.

05:44 24 февраля 2014

T-96

"с обеими задачами не справился, но в целом считаю, что выступил нормально." - вот и хоккеисты... Выступили "нормально", но с задачами не справились. Хорошо, что выиграли эстафету, но в голове у спортсменов каша...Откуда же будут стабильные рекорды?

12:27 23 февраля 2014

hovawart

Выполнил!!! В эстафете главное - результат!!! Все выполнили, все - молодцы!!! Спасибо огромное!!!Очень надеюсь, даже уверен, что эта Победа поможет нашим ребятам осознать, что они могут сражаться на равных. Станет залогом дальнейших успехов!!! Так держать!!!

09:21 23 февраля 2014

Perca

Молодец, Алексей! С победой. Но промахиваться тебе всё равно нельзя :)

02:02 23 февраля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Очень правильные слова сказал Алексей! Для спортсменов огромная честь - выступать за свою страну на Олимпийских играх, отстаивать ее репутацию! Сегодня парни блистательно с этим справились! Молодцы!

01:43 23 февраля 2014