Олег Жолобов: "Глызина фантастически сыграла на Олимпиаде, она помогла бы и мужской сборной"


Член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов отметил, что ватерполистка сборной России Надежда Глызина фантастически сыграла в матче за бронзовые медали Олимпийских игр-2016 против команды Венгрии (12:12, пенальти – 7:6). Отметим, что последний раз россиянки завоевывали бронзу Олимпийских игр 16 лет назад – в 2000 году.

- Вратарь Аня Корнаух ждала своего шанса, – цитирует "Р-Спорт" Жолобова. – Она не наткнулась на мяч, не угадала, а именно атаковала мяч, она отразила его. Это ее заслуга, она умница! Она вытащила эту серию. Но не она одна вытащила этот матч. Еще, например, Надя Глызина, которая родила сына, развелась с мужем, вернулась в водное поло, не играла и вообще за год попала в олимпийскую сборную. И забила в этом матче шесть мячей, это просто фантастика! Глызина – зверюга! Я думаю, она очень здорово сыграла бы и за мужскую сборную России. Во всяком случае, помогла бы ей отобраться на Олимпийские игры.

Россиянки добились очень важной, долгожданной, нужной победы не только для женского, но и для всего водного поло России. Наши ребята в третий раз не попали на Олимпиаду, девчонки бились и за них. Женская сборная добилась прогресса за последние несколько Олимпиад. Это победа всего ватерпольного сообщества. У нас в сборной два молодых тренера. Будучи членом президиума федерации я голосовал за Александра Гайдукова. Внутренне я верил ему, он везунчик.

Ни одна команда не хочет доводить матч до пенальти. Как бы ни говорили, что это лотерея, но это все равно поражение для тебя. Венгрия этим же составом выиграла чемпионат Европы в январе, а мы были только восьмыми. Представляете их состояние? И мы их обыгрываем.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_waterpolo/20160819/1038587271.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...