Татьяна Кошелева: "Мы молодцы, что выиграли. Просто красотки!"

Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия - Корея - 3:1. Татьяна КОШЕЛЕВА. Фото REUTERS
Сегодня. Рио-де-Жанейро. Россия - Корея - 3:1. Татьяна КОШЕЛЕВА. Фото REUTERS

РИО-2016

После победы над кореянками со счетом 3:1 одна из лидеров российской сборной рассказала о своем игровом тонусе, знакомстве с дзюдоистом Мудрановым и о том, каков в Бразилии вкус борща.

Владимир РАУШ
из Рио-де-Жанейро

– Какой была тактика на этот матч?

– Мы настраивались побеждать соперниц за счет блока и общей игры. Кореянки – очень техничная команда с хорошей защитой. Удары у них не сильные, но чрезвычайно точные. Это всегда доставляет немало проблем. Мы долго не могли понять, где проходят у нас эти мячи. Но когда разобрались, все встало на свои места.

– Игру в защите соперницы продемонстрировали более чем впечатляющую.

– Это типично для азиатских команд – Китая, Японии, Кореи. Они, как правило, ниже ростом, но очень подвижные и мобильные. Поэтому забить им очень тяжело. Ну ничего, справляемся!

– За счет чего удалось сломить сопротивление соперниц в заключительном сете?

– За счет слаженных коллективных действий. В одиночку выиграть невозможно, это всегда заслуга команды. Доводилось слышать: мол, Корея – слабая команды. А я считаю наоборот: мы большие молодцы, выиграли. Просто красотки!

– Что случилось с нашей командой в концовке второго сета? Вели с преимуществом в четыре очка, но отдали победу.

– Мы просто совершили слишком много ошибок. Ничего страшного, такое бывает. Надо оценить то, что мы сделали и смотреть дальше.

– Юрий Маричев после первого матча был не очень доволен действиями команды на блоке. Вы видите прогресс в этом элементе?

– Раз тренер сказал, значит – так и есть. Ему виднее, он указывает на наши ошибки, а мы стараемся их исправлять. Работаем над пробелами.

– Помимо решения чисто спортивных задач сборная должна наладить взаимодействия, чтобы к плей-офф предстать в полной силе. Довольны ее нынешним состоянием?

– Может быть, в каких-то волейбольных моментах у нас пока не все получается. Но больше всего меня радует, что мы играем коллективно. Было время, нам не хватало эмоций, задора. Очень хорошо, что сейчас они встречаются. В переломные моменты именно они помогают вытаскивать матчи. А мастерство и слаженность действий обязательно придут.

– Как вы оцениваете свое физическое состояние и игровой тонус?

– Оцениваю на "отлично". Как я должна себя ощущать на Олимпийских играх? Просто супер! Выхожу на площадку и занимаюсь своим любимым делом. Если приношу пользу своей команде – значит, нахожусь в составе. Если нет – болею за команду со скамейки запасных. Говорить о своей старой травме не хочу. Да и вообще, зачем ворошить то, что было? У меня свой путь, по нему и иду.

– Соревнования по другим видам спорта смотреть успеваете?

– Мы сегодня болели за наших гандболисток, которые в тяжелейшем матче обыграли француженок. Пользуясь случаем, хочу поздравить их с этим! Очень переживали за дзюдоиста Мудранова, который принес сборной первую золотую медаль. Когда были в Русском доме, поздравили его.

– Вы уже побывали в Русском доме?

– А как же. Даже успели борща отпробовать!

Рио-де-Жанейро (Бразилия). Олимпийские игры-2016. Волейбол. Женщины. 2-й тур. Группа А

РОССИЯ – КОРЕЯ – 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:14)

Косьяненко

1

Ли Че Ен

7

Кошелева

22

Ян Хе Чин

17

Фетисова

8

Ли Хе Хи

1

Гончарова

22

Ким Юн Кун

20

Щербань

1

Ким Су Чи

1

Заряжко

7

Ким Хи Чин

8

Малова

(л)

Ким Хе На

(л)

Шляховая

5

Пэ Ю На

6

Малыгина

0

Пак Юн А

3

Ветрова

0

Нам Чи Юн

0

 

 

Ем Хе Сон

0

Судьи: Дудек (Польша), Аль-Наама (Катар).
Время игры – 1:47 (26+27+29+25).
Набранные очки – 98:85 (атака – 53:50, блок – 14:6, подача – 12:7, ошибки соперника – 19:22).
9 августа. Рио-де-Жанейро.
Maracanazinho. 5398 зрителей.

Материалы других СМИ