Российские волейболисты допущены до Олимпиады-2016


Пресс-служба Международной федерации волейбола (FIVB) сообщила, что сборные России по волейболу и пляжному волейболу в полном составе допущены до участия в Олимпийских играх-2016​.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

- FIVB представила имена членов сборной России по волейболу и пляжному волейболу в МОК и CAS для утверждения, - говорится в сообщении FIVB, поступившем в ответ на запрос "Р-Спорт". - FIVB провела тщательное исследование на допуск на Олимпиаду каждого игрока, представленного Всероссийской федерацией волейбола, в соответствии с решением исполкома МОК, принятым в воскресенье, 24 июля. Важно еще раз подчеркнуть, что FIVB придерживается нулевой терпимости к допингу и полностью уверена в своей антидопинговой системе. FIVB на 100 процентов привержена защите чистых спортсменов и будет немедленно принимать меры по отстранению любых спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила.

Результаты опроса

60981 чел.

Как вы оцениваете решение МОК по допуску России на Игры-2016?
32.0%
МОК справедлив
19.7%
МОК поступил мягко
48.2%
МОК поступил жестко

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_volleyball/20160727/1001720690.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...