Яна Щербань: "Сборной России в Рио все по силам"

8
Основная принимающая женской сборной России Яна Щербань – о победе в олимпийской квалификации, Лиге чемпионов и своих мечтах

– На что может претендовать сборная России в олимпийском Рио?

– Нам все по силам. Будем готовиться к тому, чтобы дойти до финала. А финал – это финал, там всякое может быть и любые сюжеты возможны. Наши мужчины это не раз доказывали.

– Татьяна Кошелева говорит, что сборная может за лето заметно прибавить. В чем именно?

– Я с Таней абсолютно согласна. Заметно прибавить мы можем за счет отладки системы своей игры. Тут есть большое "поле" для работы. Пока мы зачастую побеждаем характером, эмоциями. Эти качества – наше оружие, наша сила. Но есть и другие козыри. Мы стали хорошо защищаться, заметно лучше подаем, прибавили на приеме и в коллективной игре на блоке. Но везде можно хоть немного, но добавить. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полностью интервью Щербань

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)
Войти, чтобы оставить комментарий

rusfed 2.0

Когда радуетесь успехам, от земли не отрывайтесь: сербки раньше нашего на ОИ отобрались, выиграв в сентябре в том числе и у наших девушек ) Откуда там расстояние в миллионы световых лет? )

17:06 12 января

Don

spyhanter, да про сербок очень смешно)))) Где мы и где Сербия в женском волейболе! Они от нас отстают на расстоянии миллиона световых лет)))) Последний чемпионат Европы хоть вспомни!

16:59 12 января

Don Miguel

Небесный, мы щас все заплачем с горя, и волейбол на ОИ смотреть даже не будем, ты нам полную безнадегу описал в красках))))))

14:50 12 января

Tim82

spyhanter, не принижайте, будьте объективны. Мы, очевидно, стоим сразу за США и Бразилией. Вровень с нами - Китай. Другое дело, как кто конкретно к Рио подготовится. Даже у этого состава сборной есть возможность усилиться и побороться с бразильянками и американками. Но можно и наоборот, протупить полгода и вылететь в четвертьфинале. А может и карта так лечь, как в Лондоне, например...

12:11 12 января

Tim82

Янка давай, жгите в Рио! ;)

12:09 12 января

spyhanter

Опа LeTaon, а кто у нас тут такой умненький?

09:15 12 января

LeTaon

Ну, кого-то, может эйфория и захлестнула, но, как видно, кое-кого покрыла с головой постновогодняя депрессия.

08:36 12 января

spyhanter

Эйфория захлестнула всех. Щербань: заметно лучше подаем, прибавили на приеме и в коллективной игре на блоке В нашей сборной подачи нет-это перекидка мяча, если на блоке касьяненко и любушкина - считай блока нет,играем практически стартовой шестеркой- нет равноценной замены, ни каких новинок в атаке от тренера..Если не усилить состав в РИО делать нечего - там бразилия, Сша,китай,сербия... И только потом мы.

08:13 12 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ