Наталия Обмочаева: "Хотим все решить здесь и сейчас"

Диагональная сборной России Наталия ОБМОЧАЕВА и блокирующая Ирина ЗАРЯЖКО. Фото AFP
Диагональная сборной России Наталия ОБМОЧАЕВА и блокирующая Ирина ЗАРЯЖКО. Фото AFP
1

Диагональная сборной России Наталия Обмочаева в преддверии финального матча европейского отборочного олимпийского турнира против Голландии высоко оценила класс предстоящего соперника. Также она отметила атмосферу на турнире, передает из Анкары спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

– Первую партию полуфинала сборная России проиграла, имея фору в 7 очков. Вы вели в счете – 16:10, но потеряли нить игры. Что случилось с командой на этом отрезке игры?

– В концовке сделали несколько ошибок подряд – не забили сами, ошиблись и в итоге дали соперницам возможность взять партию.

– О чем шел разговор во время паузы между партиями?

– Мы подбадривали друг друга. Кто-то из девочек сказал: надо играть как можем, как это у нас поначалу получалось. Все, давайте, поехали – или сейчас или никогда.

– Затем вы просто не дали турецкой сборной, что называется, головы поднять. Это, безусловно, лучший матч сборной на турнире в Анкаре. Почему не дрогнули в атмосфере, когда иная команда сломалась бы под давлением трибун.

– Мы – команда. Все девочки очень хотят выиграть и делают для этого максимум.

– Зал неистово переживал за турчанок. Это мешало?

– Нет.

– Неужели вы не ощущали того давления, которое трибуны пытались оказать на сборную России?

– Ощущали. Давление было серьезным, а поддержка – потрясающей. Но люди болели не против нас, а за свою команду. Они делали все, чтобы игроки турецкой сборной получили от болельщиков эмоции, даже дополнительные силы и в конечном итоге заиграли лучше, чем у них получается.

– Вы не нервничали, слушая свист при подачах, крики, бой барабанов?

– Мы верили в себя и свою игру. Болельщики тут потрясающие, они делают волейбол ярче, но мы были готовы к тому, что матч с хозяйками турнира будет сложным.

– Есть мнение, что полуфинал был досрочным финалом.

– Нет, неправда. Финал – всегда финал.

– Задача на турнир решена – любой сборной стратегически важно было пройти в финал и получить возможность продолжить борьбу за олимпийскую лицензию при любом исходе главного матча турнира.

– Нет, мы хотим все решить здесь и сейчас и никуда весной не ехать, а отдыхать.

– Соперник в финале – сборная Голландии. Что скажете по этому поводу?

– Нас ждет еще один очень тяжелый матч. Мы сознаем, что Голландия хорошо готова к этому турниру, у нее в составе есть яркие игроки. Будет трудно, но мы постараемся.

– Хватит ли у вас эмоций еще на одну игру?

– Должно хватить. Финал все-таки.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

чуфар

Удачи.

13:15 9 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ