Россия проиграла Франции в олимпийском отборе

60

Сборная России в четырех сетах уступила Франции в матче мужского олимпийского квалификационного турнира, проходящего в Берлине. Подопечные Владимира Алекно опустились на третье место в группе B. Лидерство захватили французы, которые, напомним, являются действующими чемпионами Европы и победителями Мировой лиги. Уже завтра россияне сойдутся в решающем поединке с Болгарией. Начало встречи – в 20.00 по московскому времени.

Напомним, прямую путевку в Рио-де-Жанейро из восьми участников олимпийской квалификации получит только ее победитель (в групповом турнире определяются полуфиналисты). Еще две команды, финалист и победитель матча за 3-е место, выступят в мировом квалификационном турнире.

Берлин (Германия)

Олимпийский квалификационный турнир

Европа

Мужчины

Группа В

РОССИЯ – Франция – 1:3 (15:25, 25:20, 17:25, 19:25)

60
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (60)
Войти, чтобы оставить комментарий

Борис Давидков

Май сътворих нова болест -пневмония разбира се.Успех !

16:28 7 января

Борис Давидков

България ще бъде слаб и беззащитен отбор довечера.Отсъстват водещи фигури като Матей Казийски,Цв.Соколов и Методи Алексиев , а Пенчев е с плевмонония.

16:23 7 января

bs.petrovih

Несколько слов об игре, сборная показала свой средний уровень, чтобы выходить из группы и подальше надо ответить на несколько вопросов, опять же повторюсь в моем понимании. Михайлов: - удавалось подачу держать серией, но она все время летела в либеро, можно ли ее подавать в доигровщиков? - при атаке Максима со второй зоны, даже мне было видно, французы закрывали тупо ход, куда и летел мяч, может попробовать хоть через раз атаковать по линии? Гранкин: если нет веры в центральных блокирующих, надо почаще подключать с задней линии на пайп доигровщиков, желательно Клюку, у него это шикарно получается. Центр блокирующие - тяжело им играть. Это о нападении, в защите всего навсего успевать на блок и подстраховка. И все получится....

15:09 7 января

bs.petrovih

Здравствуйте коллеги! С Рождеством всех! Почитав имеющиеся ниже комментарии, хотелось бы обратиться к некоторым писателям (ударение на первый слог), которым не дает покоя тема Мусэрского, словами Владимир Семеновича: "послушай Зин, не трогай шурина...". В моем понимании, мало кто верил, что мы в настоящий момент можем выиграть у Франции. Эта игра была как лакмусовая бумажка, если бы вдруг, Россия обыгрывает Францию, то скорее всего выходим с группы с первого места, и предположительно на немцев. С немцами в полуфинале играть проще чем с Польшей. Выход в финал это как минимум попадание на мировой отбор, а как максимум еще и выиграть можно. Это вариант можно назвать вариант "А". Он уже пролетел мимо вчера, как подача Нгапета. Вариант "Б" предусматривает необходимость сегодня побеждать "болгарских братушек", и полуфинал против поляков станет для нас "ФИНАЛОМ №1" . Выиграем - играем в финале, проиграем - будет "ФИНАЛ № 2", скорее всего с немцами, почти как "ледовое побоище". Это о стратегических раскладах. Но раскладывать можно что угодно, кого угодно и как угодно, все определяет игра.

14:49 7 января

ukl

Ярослав 13-Российские спортсмены Нам не нужны спасители,нам нужны сильнейшие игроки на своих позициях. ======================= Мусэрский давно уже не "сильнейший", а "один из". Он талантливый волейболист, не без недостатков, но с очень хорошими данными. Но, как показывают последние события, психологически неустойчив. Стабильно не подаёт уже года два. Блок высокий, но не "быстрый", Часто лупит в аут при нападении. Напасть может через любой блок и блокировать любого нападающего. Но прыгает не высоко и медленно. Поэтому или сам лупит в блок (или аут) или ему ставят блок. А ставить в команду человека, который зависим от "месячных" жены не стоит. Это его выбор. Пусть играет как хочет и где хочет, но ответственность на себя он взять не в состоянии…

12:01 7 января

puzzar

Хочется уточнить у большинства комментирующих: Вы игру смотрели? Комментаторов слушали? Статистику смотрели? Никого из игроков и тренеров не хочу оправдывать или обливать грязью, но Франция в таком составе и без замен играет 3 года. Максимум замена второго доигровщика Тилли, который в атаке погоды не делает. Поэтому они в защите играют на инстинктах - творят чудеса. И поэтому космос по ошибкам (в 1 партии 1 ошибка, в 3-й - 2 ошибки). Наши, что удивительно, показали процент приема выше чем у французов (60 против 46 позитивного), но в атаке показали 39 процентов против 46. Конечно это говорит о качестве передачи. Но и у французов не все передачи были идеальные, просто очень они хитро из тяжелых ситуаций выходили, особенно Нгапет (то атака левой рукой без прыжка по краю блока, то атак с одной ноги с задней линии).И нам умнее надо играть, а не ломится в блок с любой передачи, но это зависит от сыгранности в защите, а ее нет. Полсостава опять новые (по разным причинам). Пока Алекно подобрал центров, которые стали успевать на блок, пока в защите притерлись - время и ушло. Опять же ошибки в 4 партии, когда 4 атаки подряд в аут - это тоже ошибки роста. Играли наши неплохо - сыгранности не хватило. И Ковалев, конечно, потеря. Бакуна теперь только напрямую на Михайлова можно менять, а это будет только когда он лажать по полной станет. и конечно невынужденные ошибки - только сетки раз пять коснулись.

12:00 7 января

ALESEI!!!!!

Забейте на эту сборную она безнадёжна, проиграем Болгарам и не выйдем из группы

09:58 7 января

Cheremis57

В игре был эпизод, где Гранкин три раза подряд пасует на Тетюхина, а за его спиной "прохлаждается" Михайлов- курит бамбук! Хочется спросить у игроков сборной России: " Вам не стыдно прятаться за спиной заслуженного ветерана"!! К Клюке и Вербову этот вопрос не относится!!!

09:30 7 января

Биовульф

Один француз Нгапет обыграл целую команду - сборную России, стыдобища... 08:41 ----------------------------- Это уже баян, так многие делают. Недавно например итальянец Зайцев в одиночку обыграл. Пора привыкать

09:21 7 января

rusfed 2.0

Согласен с ukl: сегодня Михайлов должен порвать болгар как тузик - грелку )

09:15 7 января

rusfed 2.0

На игру французов в волейболе можно ходить как на Барселону в футболе ) А у нас, конечно, хорошо, что колода полна кучи карт (в отличие от французов, которые почти без замен играют), только вот джокера у нас нет. И еще ощущение, что и Алекно не знает, как этими картами играть ))) И не вспоминайте Мусэрского, сейчас бы весь форум плевался от его стабильной подачи в аут и атак в блок ))) На мой взгляд, Ковалев - намного более болезненная потеря для этого турнира, чем Мусэрский. А единственный, кто претендует на роль лидера у нас - Тетюхин (вся сборная стыдливо спрятала при этой фразе глаза ))) ) По-моему, он играет уже с выключенным мозгом - на одних лишь инстинктах ))) Если бы еще и Гранкин его не подводил, отобрал бы звание mvp у Нгапета ))) Но в целом, повторюсь, мои худшие ожидания не оправдались, команда билась и, что важнее, играла, и в целом не было ощущения безнадеги, как бывает в проигранных с таким разгромным счетом матчах. Какие-то дурацкие серийные ошибки - и такой монстр затем уже не позволит себя догнать. Истерики, что "усё пропало" неуместны: попасть в тройку ребята должны - а это и есть цель-минимум

09:12 7 января

vernon s

Один француз Нгапет обыграл целую команду - сборную России, стыдобища...

08:41 7 января

Praga78

Да, за 3 с половиной года я, должно быть, сильно отстал от жизни, если мы в отборочном турнире к ОИ (!) "летим" хранцузам, а нас, как я вижу, еще многие за это ХВАЛЯТ--мол, в игре проблески были!!! Это у нас, ПОКА ЕЩЕ действующих олимпийских чемпионов! ЗА 1-3 ОТ ФРАНЦИИ ! М-ДА-А-А... Какая там на фиг Олимпиада, простите за грубость. Все ясно уже, по-моему.

08:36 7 января

faizrah

Есть вопросы к Алекно да. Не первый турнир уже после возвращения его. Психология. Все играют ниже своего потенциала. Ну и пассажиров много. Центральнвй ваще не в

05:53 7 января

Zico1

Гранкин опять не порадовал ни умом, ни техникой. Как только перестали серийно ошибаться - так сразу выиграли партию. А так - по 3, по 5, по 7 очков отдавать в одной расстановке - так и у Бангладеш выиграть достаточно затруднительно будет. Вторую игру подряд классно подбирает отскоки на задней линии Клюка, но вот гарантированно забить в решающий момент....

05:50 7 января

FANAT15

Размазали нас франки по паркету,без всяких шансов. А похоже их вообще нет. Если Болгар обыграем,то всё равно полякам сольёмся. А больше всего настораживает игра с немцами. 2 товарняка нам проиграли и сомнительно,что отдадут официальный матч!!!! Так,что похоже ОИ мы пропускаем!!!!!

04:51 7 января

Биовульф

Кстати и Алекно давно пора менять. Никогда не понимал хайпа насчет него. Такой же раздутый недотренер как и Слуцкий в футболе. Зовите кого-нить действительно топового типа Керча Кирая и будет вам щастье даже со средними игроками. По крайней мере на ОИ когда-нить попадете

02:25 7 января

Ярослав 13-Российские спортсмены

Про Бутько неизвестно.Может быть он бы приехал сменить Ковалёва.

01:37 7 января

Flori

По моему не так уж плохо сыграли ! У них самая сильная защита в мире а в воротах стоит Л.Яшин (Гребенников) + Нгапет+ стабильный состав . А атакуют они без напряжения потому что знают что обеспечены защитой! Если не можем зацепиться , играть очко в очко и довести до минимума элементарные ошибки сложно будет играть против них . Но надеемся доити до финала. Вперёд Россия !

01:36 7 января

Flori

1

01:35 7 января

iceconnect

Мне тоже думается, что проиграют и болгарам, нет веры в эту команду и Алекно мне кажется тоже уже не способен в корне изменить игру, увы и ах но за 3.5 года российский волейбол потерпел перемены при чем не в лучшую сторону. Жаль, очень, что из команды и духа ничего не осталось.

01:34 7 января

Ярослав 13-Российские спортсмены

ukl____________________Нам не нужны спасители,нам нужны сильнейшие игроки на своих позициях.

01:34 7 января

Ярослав 13-Российские спортсмены

duha1_1_1 франция это сильнейшая сборная мира последних 5 лет. _____________________Это которой в Лондоне не было?))И которая без медалей на ЧЕ и ЧМ 13 и 14 годов ?))

01:30 7 января

ukl

Мусэрский не спаситель. В данный момент точно. На Европе часто "лажался". Подачи нет. Так как "габаритен" и тяжёл не быстр. Считаю, что он "заменим". Зачем "баба", в которую он превратился, нужна команде. Михалов, конечно же должен остаться в команде. Но не номером один.

01:30 7 января

ukl

kislorod2, пайпы видел. Супер. Но думаю, это было жёсткое требование Алекно. Нельзя сказать, что проиграли из-за Гранкина. Но он часто "тупил". Упорно по три раза пасуя то Вольвичу, то Тетюхину. Но и не доводит он мячи удобно до пасующих очень часто. И блок ослабляет. Очень жаль. Уже с болгарами будет невероятно трудно. И нет у нас стабильной подачи. Ни у кого. К сожалению.

01:25 7 января

Ярослав 13-Российские спортсмены

Ага,нашли крайнего Гранкина) Обеспечьте приём - получите передачи.Что он и доказывал пайпами на Клюку,передачами на центр.А уж про "забыть про Мусэрского" - попахивает "железным занавесом" от Могильного.Михайлова тоже выгнать вообще из сборной,оставить одного Бокуна)

01:25 7 января

Григорич

Думал поборются , а может и выиграют. Однако отшлепали как детей. Это к сожалению и есть уровень российского волейбола. Новых игроков только четверо, причем в основе - один, остальные после операций или морально выдохлись. Волков турист почетный. Тетюхина затрах -ли сами передачами из глубины. Щербинин стоял для виду. Михайлов может только играть со слабейшими, ума не хватает сыграть по краю блока, тупо и откровенно боится и скидывает ожидаемо. Крайне не повезло с Ковалевым от Ащева - нет теперь двойных замен с напрашиваемой пробой Бакуна. Да и Гранкина теперь даже на 1 мин. не заменить. Перспектива на ОИ не радостная.

01:23 7 января

kislorod2

ukl, согласен почти во всем. Гранкин может и норм связка, но его все давно знают, так как он еще и не особо вариативен. Из плюсов- видели 3-4 пайпа с Клюкой в 1-2 партии?? Эти пайпы были неожиданны. А так- да, лучше Панкова/Антипкина/Кобзаря приглашать. С другой стороны, тренеров упрекнуть не в чем, они последовательны, пригласили Ковалёва, но здесь феноменальное невезение с травмой. Бакун тоже понравился, как и в течение последних 2 лет, уж получше Мороза, блин.

01:17 7 января

kislorod2

Да темпы ни в чем не виноваты. После того как заменили Волкова на Вольвича они со своей работой справлялись. Проблемы в усложнении своей подачи, передаче и защите, как мне кажется.

01:09 7 января

ukl

Игра понравилась. Французы молодцы, но и наши бились. Очень жаль Ковалёва! Если травмирован надолго, то можем проиграть уже болгаром, что очень не хотелось бы. У меня одного такая неприязнь к Гранкину, или я предвзят. Херовый он связующий. Ещё и на блоке слабость даёт. Чего его так любят тренеры нашей сборной. Он пасует не вариативно. Одинаково для всех нападающих. Не он подстраивается к нападающему, а они подстраиваются под его дебильный пас. Ещё не понравился Михайлов. Тупой. Ему не хватает хитрости. Тупо лупит на силу почти всегда. Отыграться от блока, что "Заратустра не позволяет". В отличие от французов, которые и скидку, и отыграться, и аккуратненько от рук в аут… И либеро французский лучше Вербова. Хотя и Вербов защищался неплохо. Очень порадовал Клюка, он единственный, которому можно простить ошибки. Тетюхин уже в возрасте. Требовать от него суперволейбола уже не приходится. За счёт опыта и самоотдачи получаются суперэпизоды. Но силы не беспредельны. У Вольвича простоватая подача, а у сетки он ничего смотрелся кроме нескольких эпизодов. Мне кажется, если Ковалёв не выздоровмт, то надо в основу ставить Бокуна вместо Михайлова. А вообще проиграли французам во многом за счёт своих ошибок. Но это и есть показатель класса. А вообще надо строить новую команду. Начинать надо с "увольнения" Гранкина. И больше не приглашать Мусэрского. Умерла так умерла. Он может и на Олимпиаду "забить" по семейным обстоятельствам…

01:07 7 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ