23:30 2 августа | ОЛИМПИАДА — Рио-2016

"Люди забыли, что главное на Играх - спортсмены и болельщики"

Передачу "Время" на Первом канале открыл сюжет о сложностях олимпийского допуска сборной России и непрекращающихся скандалах перед стартом Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Именно эта тема стала передовой в вторничном номере "СЭ" – в материале "Хаос на Олимпе" шеф отдела информации Олег ШАМОНАЕВ подчеркнул: ситуация начинает напоминать низкопробное шоу, пострадать от которого может весь мировой спорт.

Из сюжета Первого канала

За считанные дни до открытия Олимпийских игр околоспортивные страсти накаляются. Олимпийская хартия не предполагает ответственности "чистых" спортсменов, и уж тем более всей сборной отдельной страны. Но Всемирное антидопинговое агентство живет по другим правилам, в которых существует, наоборот, презумпция вины, и именно ВАДА пытается диктовать свою волю и МОК, и международным спортивным федерациям.

В олимпийских соревнованиях спорт все больше теснят политические и бизнес-интересы. Тот случай, когда говорят "ничего личного", и пытаются решить судьбу целой страны. Аналогии с печальными событиями далекого прошлого проводят все больше спортивных аналитиков. Говорят, хуже, чем сейчас, было разве что в начале Второй мировой, или во время олимпийских бойкотов в 1980 и 1984 годах. Но и сейчас спортивный праздник рискует превратиться в трагедию.

Главный редактор "СЭ" Максим Максимов:

"Олимпиада – это масштабное, классное событие, которое должно объединять людей. А на самом деле получается, что оно разъединяет. Сейчас обстановка негатива, недоверия затмила весь спорт – ради чего все и затевалось. Люди совсем забыли, что главное на этом празднике жизни – это спортсмены и болельщики, а далеко не чиновники".

Сюжет Первого канала. Олимпиада в Рио-де-Жанейро

Важно


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ