Российским батутистам не рекомендуют питаться фастфудом на Олимпиаде-2016

Президент Федерации прыжков на батуте России и главный тренер сборной страны Николай Макаров отметил, что не рекомендует своим спортсменам на Олимпиаде-2016 питаться фастфудом. Он отметил, что подготовка к Играм со стороны бразильцев вызывает неоднозначные ощущения.

– Ребята жалуются, что питание в столовой однообразное, все одно и то же, – цитирует ТАСС Макарова. – В принципе, пока им хватает, но мы надеемся, что что-то изменится. Может быть, жалобы пойдут и со стороны других спортсменов. В Олимпийской деревне есть и бесплатный McDonald's, куда стоит огромная очередь, но я своим спортсменам рекомендую не есть фастфуд – это не очень хорошая еда для них.

Здесь все еще многое не готово, но к началу Игр, надеюсь, ситуация нормализуется и все будет хорошо. Времени на тренировки российским батутистам хватает – в день мы тренируемся по четыре часа – две тренировки в день, каждая по два часа. В этом отношении все совершенно нормально, автобусы ходят хорошо, зал хороший.

Проблема заключается в том, что влажность в зале очень высокая, сетки наполнились влагой и тяжеловаты. Но время идет, и думаю, что к началу олимпийского турнира все будет сделано. К примеру, в апреле во время квалификационных соревнований в зале погас свет, все остановилось, и никто ничего сначала не предпринимал. Если это случится на Олимпиаде, то будет большой скандал, но мы надеемся, что этот инцидент не повторится.

У наших спортсменов было уже две тренировки. Сегодня тренировка была в 8 утра – в это время прыгать не очень приятно. Второе занятие начнется в 15:30 по местному времени. Исходя из его результатов можно будет уже судить о том, как наши спортсмены переносят акклиматизацию и как себя чувствуют.

результаты опроса
42967 чел.
Интересны ли вам Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро?
Да, безусловно
24.0%
Да, но только с участием России
42.7%
Нет, интересны только скандалы
5.2%
Нет, совершенно
28.2%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3511043

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ