Уличная атлетика при поддержке Datsun

Николай Макаров: "Больших проблем с судейством сейчас нет"

Главный тренер сборной России по прыжкам на батуте Николай Макаров не видит причин для предвзятого судейства на Олимпиаде-2016. По словам специалиста, арбитры относятся к россиянам нормально.

– Опасения (насчет судейства) всегда есть, но тут нужно самим не ошибаться, – приводит "Р-Спорт" слова Макарова. – Больших проблем с судейством сейчас нет, арбитры относятся к нам нормально. Да, если спортсмен допустит ошибку, его могут наказать сверх меры. Но судьи тоже боятся ошибиться, ведь оплошность может привести к их дисквалификации на всю жизнь. Все аккуратно судят, стараются не допускать серьезных промашек.

Ребята продолжают набирать форму, времени у нас достаточно. Десяти дней достаточно, чтобы акклиматизироваться. Условия для тренировок и проживания здесь (в УТЦ "Новогорск") более комфортные, чем в Рио. Только из-за акклиматизации мы взяли десять дней до старта турнира. Что касается Олимпийской деревни, то мы узнали о проблемах из газет. Наш поздний отъезд был плановым, это никак не связано. Мы думали ехать раньше, но там просто нет нормального зала, где можно тренироваться. Раньше мы вообще приезжали за 3-4 дня до соревнований.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_trampolining/20160728/1003190329.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ